您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>国土交通>详细内容

盘龙彝族乡为基层地质灾害隐患监测员“充电”赋能 

来源:盘龙乡 发布时间:2022-06-16 09:03:13 浏览次数: 【字体:

为全面提升我乡地质灾害隐患监测预警水平,更好发挥监测员在地质灾害防治中的作用,不断为基层地质灾害隐患监测员“充点”赋能。盘龙乡于6月15日在乡政府视频会议室召开地质灾害监测员培训会。

4a03379a1ac342ffa8a1e8de7b83d874.Png

图为:专家为监测员们讲解灾害防治知识

培训会上,专家以切实提升监测员业务水平为出发点,结合乡域范围内地质灾害典型案例,通过放映PPT的形式,为大家详细讲解了地质灾害种类、突发地质灾害防治对策、群测群防员工作方法等地质灾害防治知识。

会上,副乡长江东同志对全体监测员提出要求,一是要及时报告地质灾害危险区域监测情况;二是要坚持“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”的原则,做好地灾巡查工作,规范监测记录,保存工作痕迹;三是要加强防灾宣传,让群众主动参与到防灾减灾工作中来,形成地质灾害群防群治的工作格局,最大限度保障人民群众生命财产安全。

7895b4ebb9604c4caa15e3b218eefca0.Png

图为:向监测员发放防治物资

通过此次培训,进一步明确了各隐患点监测员的职责任务,帮助监测员更加精准的掌握了地质灾害预警、避让、应急抢险等防治知识,有效提升了监测员地质灾害处置能力,为全乡做好2022年地质灾害防治工作开展奠定了坚实的基础。

【打印正文】

相关内容