您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>涉农补贴>详细内容

砚山县财政局开展粮食安全警示教育活动

来源:党建办 发布时间:2022-08-29 10:01:23 浏览次数: 【字体:

7a9cccc1b89948779e15dea3656e972f.Jpeg

“仓廪实、天下安”,粮食安全是关系我国国民经济发展、社会稳定和国家自立的全局性重大战略问题。为进一步提高对粮食安全的思想认识,强化职能部门责任意识,县财政局领导班子高度重视,不断开展粮食安全警示教育活动。

3月22日,县财政局党组书记、局长韦述鹰亲自组织干部职工学习了习近平总书记2012年12月以来在中央经济工作会议、全国“两会”、部分地区调研考察时的系列重要讲话精神,组织观看了《零容忍》第二集(打虎拍蝇)。通过学习系列重要讲话精神,组织观看警示片“以案促改”,使全体干部职工的粮食安全观和廉洁意识进一步增强,提高了履行部门职责的责任感、紧迫感。


25b05c83a18c4befa13b7d5bf8ca966e.Jpeg

 8e5dac0baacd4524936d597a04233422.Jpeg

 警示教育活动上,为立足部门职能,认真贯彻落实粮食政策,保障粮食安全,局党组书记、局长韦述鹰提出了四点要求:一是认真落实粮食补贴政策,及时发放耕地地力保护补贴资金,严格通过涉农资金“一卡通”发放到户;二是完善县级粮油储备制度,规范完善粮食储备资金管理制度,及时拨付储备粮油的贷款利息及费用;三是严把粮食质量安全关,建立完备的质量监管体系,配合职能部门加强对粮食生产、流通的质量监督;四是加强粮食专项资金管理,建立粮食专项资金审批环节的全方位管理机制,让资金管理更加规范高效。

【打印正文】

相关内容