您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>重大决策草案>详细内容

砚山县产业发展风险防范工作方案(征求意见稿)

来源: 发布时间:2021-11-24 08:50:41 浏览次数: 【字体:

产业发展作为促进脱贫群众增收致富的重要措施之一,是巩固拓展脱贫成果的重要举措,为认真贯彻落实中央、省、州关于推进产业发展巩固脱贫成果的系列决策部署,切实防范化解产业发展风险,提升产业发展风险防范意识,做好产业发展风险防控和应对工作,助力推动砚山县特色产业发展,确保产业增效、有产业发展条件的脱贫户和边缘易致贫户发展产业增收,特制订本方案(方案中所指的产业包含:农业、林业和旅游业)。

一、目标任务

切实做好产业发展风险预判和防控,避免因帮扶产业快速发展带来的项目风险、生产风险、市场风险、收益风险的发生,提高政府、新型经营主体、农户应对市场风险的能力,确保产业资金“投得准、用得好、收得回”,确保特色产业和新型经营主体得以成长壮大,通过经营主体带动有劳动能力、有意愿从事产业的脱贫户和边缘易致贫户产业帮扶全覆盖,确保有产业发展条件的脱贫户和边缘易致贫户发展产业得以稳固增收。

二、工作重点

(一)做好项目风险防控

1.精准选择产业帮扶项目。各乡(镇)和相关行业部门在制定产业帮扶项目时,要充分征求群众意见,做好产业帮扶项目前期论证工作,对项目前景、市场情况、业主承建能力等环节风险发生的可能性和严重程度进行评估。

2.坚持试点先行、有限推广。农、林业产业具有风险高、周期长的特点,产业项目选择坚持试点先行,有限推广的原则,要根据特点和市场容量进行适度推广,切不可不顾产业发展条件的过急推进和过度推广。

3.制定项目风险防控预案。对前期投入大、涉及面广、品种单一、回报周期长的产业项目,要在可行性论证的基础上,做好产业项目风险防控预案,对可能发生的风险逐一制定详细的应对措施,完善应急响应机制。

(二)做好生产风险防控

1.强化技术支撑。严格落实“四见”(见市场主体、见利益联结、见技术服务、见政策落地)要求和标准,有效发挥产业发展专家组、指导组、脱贫户产业指导员、农技随访、科技特派员和农业产业协会的作用,切实加强产业政策宣讲、产业规划指导、协助项目落地、见效。

2.提高生产积极性。各乡(镇)和相关行业部门要强化政策宣传,做好思想引导,规范完善减贫益贫机制,坚持扶贫与“扶志”相结合,正向激励与负向惩戒相结合的策略,调动新型经营主体、农户(脱贫户)生产积极性,变“要我做”为“我要做”。

3.做好资金预算评估。在项目规划、实施、运行过程中,要加强对项目投资预算的科学性,投资成本变动的预见性,完善项目预算制度,制定项目成本预控目标,严格控制资金收支平衡,创新投融资机制,保证资金来源的多元化,切实提高资金使用效益。

(三)做好市场风险防控

1.强化产销对接。产业发展坚持以市场需求为导向,防止盲目跟风,做好前期市场调研、对接。充分发挥行业协会抱团作用,实行资源和信息共享,坚持以大带小、以强带弱,降低生产成本,提高生产效率,抱团开拓销售渠道。

2.强化合同履约能力。对新型经营主体、农户(脱贫户)签订的生产销售合同,各乡(镇)和相关行业部门要进一步规范完善审查和履行监督机制,进一步加强经营主体资格、法律地位、商业信誉等的审查力度,建立业主信用体系,对失信经营主体纳入黑名单管理。

3.强化还贷风险防控。鼓励征信良好、运行正常的新型经营主体通过“增信贷”降低融资成本和难度。推动温室大棚、养殖圈舍、大型农机、土地经营权依法合规抵押融资。落实产业贴息政策,对小额扶贫信贷和带动脱贫户效果较好的新型经营主体予以贴息。将帮扶特色产业全部纳入贴保范围,投保人自交比例不超过总保费的30%。保障符合条件的新型农业经营主体按规定享受现行小微企业相关贷款税收减免政策。

(四)做好收益风险防控

1.用好财政扶持政策。按照“改补为投、改补为奖、改补为酬”的原则,切实转变财政扶持方式,对监测合格、发展前景好、减贫益贫机制完善的新型农业经营主体予以重点扶持。建立和完善扶持—收益评估机制,适时监测政策扶持适度性、产业本身盈亏状况、农户(脱贫户)收益等,对扶持的程度、幅度、年限及扶持标准进行合理的规定和调整。

2.完善利益联结机制。健全完善龙头企业绑合作社、合作社绑有发展条件的脱贫户和边缘易致贫户的“双绑”利益联结长效机制,进一步推进产业帮扶“带得稳”“带得准”,确保脱贫群众参与和受益,着力提高产业帮扶带贫减贫效益。农户(脱贫户)要切实加强产业收益(含分红)的合理规划使用,防止坐等红利收益、一股了之、一分了之;产业帮扶项目要坚持长短结合、可持续发展、多元互补策略,进一步完善减贫益贫机制,抵御收益不可持续的风险。

(五)做好集体经济项目风险防控

1.严格民主决策。村集体经济发展项目必须经过民主讨论、集体决策,报乡(镇)审核后提交县级主管部门审批,保留完整的书面记录。

2.严格审查备案。建立财政扶持村级集体经济发展项目实施方案县乡审查制。在项目申报环节,各乡(镇)要组织力量对项目方案的真实性和可行性进行审查评估。县级主管部门加强备案审查。

3.加强跟踪指导。建立集体经济乡(镇)指导员制度,每个乡镇明确1-2名集体经济指导员,在项目推进过程中,强化对产业选择、经营方式、风险防范等方面的指导。

4.加强运行监测。完善村级集体经济发展统计报表制度,建立集体经济项目台账。对村级集体经济发展项目开展自查评估和重点抽查,排查项目实施中的风险隐患,及时发现和整改存在的问题。

5.加强业务培训。加强村集体经济组织负责人、乡(镇)集体经济指导员等基层干部经营管理业务培训,增强经营管理能力。

三、保障措施

(一)强化责任落实。为防范化解产业发展风险,县农业农村科学技术局、县林草局、县文化和旅游局承担产业发展主管责任,各乡(镇)承担产业发展主体责任,主要领导要靠前指挥,层层传导压力,级级压实责任;全面分析、研判产业发展现状、风险点,做好风险防控应急预案。

(二)强化指导服务。各行业部门和各乡(镇)要组建产业帮扶巩固拓展脱贫成果工作专班,针对产业项目或特色产业发展不定期召开协调会,通过现场会等方式推进产业帮扶巩固提升、风险防控工作。产业发展专家组、指导组、脱贫户产业发展指导员、农技随访、科技特派员等,要深入到脱贫村、脱贫户和边缘易致贫户,做好农村实用技术培训和指导,提高项目选择、实施的预见性和科学性。

(三)强化督导考核。加强产业发展风险防控督导力度,建立激励推动机制。及时研究分析产业帮扶工作推进情况,科学预判产业发展风险,做好市场调研,防止盲目跟风。严格目标责任考核,对各乡(镇)和相关行业部门开展工作评估、检查、督导,将产业发展风险防控工作纳入年终考核内容,严格考核结果应用,切实提高产业发展风险防控力度。

【打印正文】

相关内容