您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>重大会议>详细内容

砚山县十七届人民政府召开第6次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-04-28 16:21:20 浏览次数: 【字体:

4月27日,砚山县十七届人民政府召开第6次常务会议。

7be1ab6c30fe4000bdd0452ae598a831.Jpeg

会议现场

会议传达学习中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神,省委办公厅和省人民政府办公厅印发《关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的实施意见》的通知精神,《信访工作条例》精神,全州2022年食品安全暨野生菌中毒防控工作会议精神。

会议要求,要认真研究中央全面深化改革委员会第二十五次会议中讨论的事项,并及时与省、州相关部门对接,争取改革范围能够辐射到全县。要加强对电信网络诈骗的重视程度,加大宣传力度并采取各种技术手段来制止电信网络诈骗的犯罪行为,要紧紧围绕案发数下降、人民群众的损失下降、破案数上升、抓获的犯罪人员数上升的“两降两升”目标任务,进一步突出重点、强化措施,不断提升打击治理能力,坚决维护群众的财产安全。要深刻认识《信访工作条例》出台的重大意义,要加强宣传培训,抓好条例的贯彻落实,强化源头治理,化解信访的突出矛盾,形成信访工作合力,更好地维护群众的合法权益;包案领导要高度重视、亲力亲为,实行包掌握情况、包思想教育、包解决化解、包息诉罢访的“四包”责任制,全力抓好包案的化解。对于食品安全,一要防:做好宣传工作,让每家每户都了解食品安全的相关知识,同时抓好常态化检查工作;二要管:相关部门要认真履行职责,管好自己负责的领域不出差错;三要处:在去年的基础上充分总结工作经验,明确信息的上报纪律,食品安全委员会加强统一报送工作。

会议还研究了其他工作事项。

县委副书记、县长张弦主持会议并讲话。

县人大常委会副主任李明,县政协副主席韦述鹰、梁映华到会指导。县政府班子成员,县直有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容