您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>重大会议>详细内容

县委理论学习中心组举行2022年度第四次集中学习

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-05-07 14:46:22 浏览次数: 【字体:

5月7日,县委理论学习中心组举行2022年度第四次集中学习。

b8464e3091bf497fad9825f1825e206e.Gif

集中学习现场

本次集中学习主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示精神,牢牢把握教育立德树人的根本任务、党对教育事业全面领导的根本要求、优先发展教育事业的战略部署。坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实加强党对教育工作的领导,坚决贯彻落实党的教育方针,强化政治担当,压实整改责任,全力抓好教育项目建设问题整改落实,全力推动砚山教育高质量发展迈出坚实步伐。

县委理论学习中心组成员集中学习前围绕学习主题,以自学的方式开展学习,部分中心组成员在集中学习时围绕学习主题作了研讨发言。

县委书记何昌娥在总结讲话时要求,要坚持学思践悟,深刻理解教育改革“九个坚持”丰富内涵,坚持党对教育事业全面领导,让教育领域真正成为党领导下的坚强阵地;坚持立德树人,着力培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持优先发展教育事业,使教育与党和国家事业发展要求相适应、与人民群众期待相契合、与国家综合实力和国际地位相匹配;坚持社会主义办学方向,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人;坚持扎根中国大地办教育,把中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化融入其中,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路;坚持以人民为中心发展,解决教育发展不平衡不充分问题,办好人民满意的教育;坚持深化教育改革创新,注重改革系统性、整体性、协同性,以改革激活力,以创新增动力;坚持服务中华民族伟大复兴,培养有理想、有本领、有担当的时代新人;坚持加强教师队伍建设,把教师作为教育发展的第一资源。要立足县情实际,着力办好“四类教育”、锻造“四支队伍”、建立“四项机制”、加强“5+2管理”,推进砚山教育高质量发展。要强化责任担当,全力以赴抓好教育项目建设问题整改落实,推进砚山教育高质量发展。

县委理论学习中心组成员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县委有关部门分管负责人,县属有关部门负责人参加集中学习。

【打印正文】

相关内容