您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>规划信息>详细内容

干在实处 走在前列 确保“十四五”开好局起好步
——中共稼依镇第十三次代表大会胜利闭幕

来源:稼依镇 发布时间:2021-10-21 07:30:01 浏览次数: 【字体:

4月19日上午,随着庄严的《国际歌》响起,中国共产党稼依镇第十三次代表大会在全体代表和列席人员的共同努力下,在县换届指导组的正确指导下,圆满完成了既定的各项议程,胜利闭幕。县委常委、县委办公室主任付开勇同志出席闭幕式并讲话。

49b4e1cc6af443e6ac2fe8ab9e9c97d9.png

大会表决通过了《中国共产党稼依镇第十三次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党稼依镇第十三次代表大会关于纪委工作报告的决议》。并由全镇67名来自各条战线的党代表严格按照《选举办法》和选举程序,以无记名投票方式选举产生了马顺勇等9名中国共产党稼依镇第十三届委员会委员、何勋彩等5名中国共产党稼依镇第十三届纪律检查委员会委员及马顺勇等17名出席中国共产党砚山县第十三次党代会代表。

a975498142ab46acbc225e1e836467a6.png

383018aad1934dba83b4ff9f80c6e8db.png

当选的镇党委书记马顺勇代表新一届党委班子作表态发言,一是始终对党忠诚,在旗帜鲜明讲政治上“干在实处、走在前列”;二是始终奋发作为,推动稼依工作“干在实处、走在前列”。三是始终严以律己,在自身建设上“干在实处、走在前列”。将以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,强化担当、主动作为,全心全意投入到推动稼依镇发展的各项事业当中,努力开创稼依镇发展新局面。

县委常委、县委办公室付开勇同志向大会的圆满成功和各位新当选的同志,表示热烈的祝贺,并强调第十三届稼依镇党委必须团结带领全镇各族干部群众,认真落实县委决策部署,落实此次党代会的各项工作安排,闯出一条具有稼依特色的高质量跨越式发展新路子,在开启全面建设社会现代化国家新征程的道路上贡献稼依力量。一是抓实党史学习教育,不断增强新一届班子政治“三力”;二是以高度的责任心使命感,做人民群众的贴心人;三是扛实管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展;四是始终真抓实干,带头“干在实处,走在前列”。

本次大会提出,“十四五”期间,稼依镇要大力弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,开展“干在实处、走在前列”行动,围绕全县“七大战役”和“十项重点工作”,坚持稼依镇“1121”工作思路(即加强党的建设,以乡村振兴为目标,一手抓安全稳定、一手抓经济发展,助推全县进入全国综合实力百强县)和“771”发展思路(即干好7个项目、每年办好7场活动、带动1批项目,7个项目:镇区道路建设、稼依河治理、辣椒加工区、美食街、盆景街、大石坝湿地公园、侨乡风情园;7场活动:中国辣椒节、中国砚山蔬菜博览会、美食节、盆景节、尝新节、梨花石榴花节、侨园梨石榴丰收节;带动1批星级酒店和特色饮食),充分发挥比较优势,切实找准着力点和突破口,努力促成一批基础设施项目,开工建设一批民生工程项目,培育壮大一批特色农业,深入推进产业、人才、文化、生态、组织振兴,全面提升农村经济、政治、文化、社会、生态文明和党建水平。

本次大会号召,全镇党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,全面凝聚起全镇党员干部推动稼依高质量跨越式发展的磅礴力量,干在实处,走在前列,以奋发、奋斗、奋进的精神风貌和干事姿态,全力确保稼依“十四五”经济社会发展实现良好开局,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

ae90140c04894607bae47b811d552d28.jpg

(中共稼依镇第十三次会议党员代表合影)

16d4879b125741f58d73bc96b4d11c8b.jpg

(稼依镇新当选的第十三届党委班子合影)

【打印正文】

相关内容