您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>规划信息>详细内容

砚山县召开“十四五”规划编制工作座谈会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-10-21 07:30:44 浏览次数: 【字体:

11月23日,砚山县召开“十四五”规划编制工作座谈会,深入研究“十四五”期间面临的形势和任务,进一步理清发展思路和目标任务,对“十四五”规划编制工作再部署再落实,确保高质量完成“十四五”规划编制工作。

a9ce0b72400b407fb152f44676c650fb.Jpeg

会议现场

会上,县规划办汇报了全县国民经济和社会发展“十四五”规划进展情况,与会领导、各乡(镇)、县级经济综合部门负责人紧紧围绕全县“十三五”怎么看以及“十四五”规划发展思路、发展定位、发展重点、发展布局、项目支撑等方面作了交流发言,提出了宝贵意见建议。

会议要求,全县“十三五”发展成效显著,但圆满收官还需加油冲刺,要认真总结“十三五”规划编制、规划实施、机制运行、指标执行等方面存在的问题和不足,找准症结所在,创新办法举措,确保“十四五”规划纲要指标设置更切合砚山实际,更具有导向性、科学性、严肃性和可操作性。要准确把握形势任务,高质量编制好砚山“十四五”时期发展规划,准确把握当前和今后更长时间国际国内形势,在对标中央和省州决策部署中切实找准砚山发展定位,着力构建支撑全县经济社会发展的项目体系,立足实际科学设定“十四五”规划目标任务。要强化责任担当,集中力量做好砚山“十四五”规划编制工作,将相关意见建议充分吸纳到规划之中,切实提高“十四五”规划编制的系统性和完整性,做到深入领会提高站位,集思广益开门规划,压实责任形成合力,强化协调无缝对接,全力以赴抓实抓好“十四五”规划编制工作,确保高质量高水平编制,为推动砚山高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

州委常委、县委书记李红主持并讲话。

县四班领导,县委办公室、县政府办公室主任和副主任,各乡(镇)党委书记,县属各单位主要负责人,县“十四五”规划办有关人员参加座谈会。

【打印正文】

相关内容