您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>规划信息>详细内容

干河乡人大主动作为解决群众出行问题

来源:干河乡 发布时间:2022-09-26 15:33:34 浏览次数: 【字体:

随着沙都卡村小组活动室门口最后一段水泥路顺利铺设完工,卡吉村委会沙都卡、龙溪下寨全长1.3公里,3080平方米的村中路终于硬化完工。从此,两个村告别了晴天一身灰,雨天一身泥的历史,现在路面光滑了,村庄美丽了,群众高兴了。

f9c477d0a00c4483acfe04161e320900.png

众人拾柴火焰高,反哺桑梓为家乡。沙都卡、龙溪下寨村小组属于卡吉村委会壮族集聚的自然村,居住着303户,1564人。沙都卡、龙溪下寨村中道路硬化问题,不仅是群众期盼已久的热点,更是群众热议的焦点,也是人居环境提升的一大短板。等不是办法,干才有希望。今年7月份,乡人大主席立足挂村实际,积极主动作为,把沙都卡、龙溪下寨村道路硬化一事提到重要日常,多次与村“两委”商议解决办法,经过党员干部、人大代表和群众代表商议、群众决议后,得到了广大群众的一致支持配合,大家纷纷凑钱,投工投劳,一些爱心人士回乡慷慨解囊捐赠水泥350吨,两村道路得以顺利硬化。

1d9a5654753d431bbea9d103b180823b.png

修路排沟齐规划,硬化庭院改户厕。沙都卡、龙溪下寨村在浇灌水泥路的同时,一并开挖排水沟,铺设排污管道,把农户污水引入统一排放,一举解决了道路硬化和污水横流问题。同时推进农户庭院硬化,问题厕所改造工作,让群众门前更青秀,厕所更卫生。

基础设施渐齐全,美好生活展新颜。沙都卡、龙溪下寨村充分发挥自然优势,通过招商引资,引进长泰兴蔬菜种植合作社发展蔬菜产业,经过土地流转和家门口就近就地务工,实现了产业增效、群众增收的良好势头,本村每年实现土地流转和务工收入近200万元。

下步,干河乡人大将继续聚焦农村人居环境整治、乡村振兴工作大局,按照乡党委决策部署,立足人大实际,发挥人大作用,动员凝聚人大代表之力,紧盯目标任务,积极主动投身全乡各项重点工作。

【打印正文】

相关内容