您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>详细内容

2022年全州工业和信息化工作会议在砚山召开

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-05-10 16:50:06 浏览次数: 【字体:

5月9日,2022年全州工业和信息化工作会议在砚山召开。

91cbe304d4fc4322ae94eeea2ac749e3.Jpeg

会议现场

会前,州工业和信息化局组织各县(市)参会人员到云南绿色铝创新产业园区进行观摩。会上,通报了全州工业和信息化工作情况;州自然资源和规划局、文山市、砚山县、富宁县、马关县、广南县有关负责人分别汇报了工业经济发展情况。

fc70e49404e4415a918542365b36922f.Jpeg

参会人员在云南绿色铝创新产业园区观摩

会议要求,工业是全州经济工作的主战场、主力军。各县(市)要牢固树立“工业强州”理念,抓住关键、重点突破,为实现“十四五”发展目标作出支撑。要认识到做强县域经济的出路在工业,立足自身产业基础和资源优势,抓好主导产业、园区建设、企业培育、招商引资、服务工作,营造良好的营商环境。要坚持“项目为王”,从紧从严从实从快抓项目,推动工业经济发展跑出加速度,精心谋划一批重大工业项目,加大项目的争取力度,大力拓展工业投入途径,积极推动项目的落地实施,尽可能为项目的开工建设创造良好条件,促成项目尽快建成、发挥效益。各县(市)、各级有关部门要加强组织领导,强化政策支持,推动全州工业经济高质量跨越式发展。要强化“保障服务”意识,形成共同支持工业发展的强大合力;切实扛起属地责任,紧盯目标,拉高标杆,自我加压,大力营造“比学赶超”的良好氛围;压实安全监管责任,聚焦重点区域、重点行业、重点企业、重点环节持续深入开展安全生产排查整治,坚决守牢安全底线。

州委常委、常务副州长李永忠出席会议并讲话。

文山市、砚山县、富宁县、马关县、广南县政府分管负责人及工信商务局和园区管委会主要负责人,州工业和信息化局班子成员,州、县有关部门负责人参加上述活动。

【打印正文】

相关内容