您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>稳岗就业>详细内容

阿舍乡开展在建项目落实“六制一金一表”专项行动

来源:阿舍乡 发布时间:2022-09-09 16:52:07 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实好上级党委、政府对切实做好保障农民工工资支付工作的各项部署,根据《砚山县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于开展在建项目落实“六制一金一表”专项行动的通知》(砚治欠办发〔2022〕14号)文件要求,近日,阿舍乡社会保障服务中心在全乡范围内开展在建项目落实“六制一金一表”专项行动。

ca061a5d17b34a96ad6bdf96e089dd3e.jpg

根据文件要求,对全乡范围内在建工程进行逐一排查,主要检查在建工程项目根治欠薪“六制一金一表”落实情况。具体包括建设单位是否落实工程款支付担保、拨付人工费用、支付监管、先行垫付工资等责任,施工总承包单位是否落实代发工资、监督劳动用工、设立维权信息告示牌、开立专用账户、存储工资保证金和工伤保险、先行清偿工资等责任,分包单位是否落实日常用工管理、支付主体等责任。

91cff27cd04b475a8a18ba9514360b78.jpg

经排查,阿舍乡在建工程普遍存在用工形式为零工居多,工人流动性较大,未与工人签订劳动合同;“六制一金一表”落实不到位,工人工资存在直接由个人支付到工人手中,相关制度未完善,目前暂时未发生拖欠农民工工资的情况。

【打印正文】

相关内容