您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>政府常务会议>详细内容

县政府召开第86次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-07-12 16:34:13 浏览次数: 【字体:

7月9日,砚山县十六届人民政府召开第86次常务会议。

963671c962c64c9d93882d02d09c7bcd.Jpeg

会议现场

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全州农村乱占耕地建房整治工作推进会议精神,全州爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城(城市)工作推进视频调度会议精神,全州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,全州基本医疗保险基金筹集管理使用督促工作会议精神。听取砚山县农村乱占耕地建房问题专项整治工作、砚山县创建国家卫生县城工作、砚山县农村人居环境整治提升工作、砚山县疫情防控工作、砚山县妇女儿童发展规划(2011—2020年)实施情况汇报。

会议要求,全县各级各部门要深入学习领会,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话的思想自觉政治自觉行动自觉,坚决响应党中央号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。要抓住全国农村乱占耕地建房摸排整治机遇,统一思想、迅速行动,全面开展排查整治,把消化违法占耕建房存量工作常态化、制度化、目标化,坚持“零容忍”要求,紧紧围绕“八不准”,定期不定期开展联合检查,对发现违法违规占地建房行为要依法依规严肃处理。要切实增强危机感和紧迫感,把爱卫创卫各项工作抓实抓到位,紧盯创建目标,以问题为导向,切实抓好创卫工作推进达标,同时把农村人居环境整治与开展爱国卫生运动结合起来,聚焦农村人居环境整治考核指标体系,坚决打赢农村人居环境整治翻身仗。要充分认识疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,继续抓好疫苗接种工作,以对人民群众高度负责的态度,全力以赴做好疫情防控工作。要不断增强发展妇女儿童事业的责任意识、全局意识和加快发展的时代意识,同时充分利用报刊、广播、电视、网络等主流媒体,扎实抓好“儿童优先”原则和“两规”目标任务的宣传培训,广泛动员社会各界关心和支持妇女儿童事业,形成社会共识,营造实施“两规”良好社会氛围。

会议还研究了其他工作事项。

县委副书记、代理县长张弦主持会议并讲话。

县人大常委会副主任黑绍琼,县政协副主席胡廷华到会指导。县政府班子成员,县直有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容