您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>政府常务会议>详细内容

县政府召开第87次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-07-19 15:59:15 浏览次数: 【字体:

7月18日,县政府召开第87次常务会议。

a0b1e5897d094b6c97b460d49bedb75f.Jpeg

会议现场

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神以及2021年云南省土地矿产等资源督察工作启动视频会议精神,提出我县贯彻落实意见。

会议要求,全县各级各部门要不断提升政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神及省委省政府文山现场办公会和州委州政府七县专题会精神,深入分析砚山当前的发展形势,准确把握发展定位,打好“绿色能源”、“绿色食品”两张牌,按照“三个定位”坚定不移抓好全面深化改革,不断推动砚山高质量发展。要充分认识土地矿产等资源督察工作的极端重要性,严肃对待督查工作,切实支持配合好有关工作督察。要严守耕地红线和农村乱占耕地建房行为,以“零容忍”的态度制止新的违法行为的发生,坚决守住耕地红线。要群策群力,强化“全链条”严监管机制落实,筑牢卫片执法关口。要严防严管,不折不扣抓好“大棚房”问题专项清理整治行动工作,坚决遏制农地“非农化”和耕地“非粮化”。要强化管理,切实维护绿色健康的矿业权开发秩序。要切实加强城乡规划实施管控,把国土空间总体规划、控制性规划和实用性“多规合一”村庄规划编制工作纳入重要工作日程抓好抓实,强化规划引领,推动全县经济社会高质量跨越式发展。

县委副书记、县长张弦主持会议。

县人大常委会副主任李世昌,县政协副主席赵雁春到会指导。县政府班子成员、县属相关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容