您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>组织机构>事业单位

砚山县投资促进局

  • 机构职责
  • 内设机构
  • 部门领导
  • 联系方式

(一)贯彻执行党和国家关于投资促进和开放合作的方 针、政策、法律、法规以及县委、县政府的决策部署;拟订 全县投资促进、经济合作相关政策;负责开展投资促进对外 宣传工作,营造、宣传、推介砚山投资环境;负责发布投资 促进政策及重要招商引资信息。 

(二)拟定投资促进发展规划,落实责任分工并组织实 施;拟订年度投资促进指导性意见及引资目标责任;协调督 导乡镇、县直有关部门、乡(镇)政府、园区管委会等开展 投资促进和重大招商引资项目的协调推进;负责经济合作统 计工作,组织实施投资促进目标责任综合考核评价工作。

(三)负责策划、组织和承办县委、县政府决定开展的 重大国内外招商引资活动;承办县级领导外出开展招商引资、 经济合作交往等重要活动相关事宜;承办国内外企业来砚考 察投资的联络服务工作;负责管理全县性的中介招商、网络 招商、媒体招商工作;组织招商引资合作项目推介的洽谈、 签约活动。

(四)负责开展重大招商引资项目全程服务工作;负责受理并协调处理外来投资企业投诉工作。 

(五)负责全县招商引资政策兑现工作。 

(六)协调推进国内区域经济合作工作。 

(七)牵头开展外商直接投资促进工作。 

(八)会同县乡镇、直有关部门、园区管委会等策划推 出县级重点产业招商引资项目,建立、管理县级重点招商引 资项目库。 

(九)负责指导、协调和服务外省驻砚商会投资促进工作。 

(十)完成县委、县政府交办的其他任务。

(一)办公室。负责单位日常运转工作,承担党建、党风廉政、意识形态、信息、安全、保密、信访、人才、政务公开、综合文稿起草等工作。 

(二)项目股。负责建立、完善和管理县级重点招商引资项目库;负责省级、州级重大招商引资项目申报、协调推 进工作;负责拟定制作招商宣传资料;承担与县外投资促进 机构的联络、协调工作;负责全县投资促进目标责任分解、 督促落实工作;负责全县外来投资综合统计、运行分析等工 作;负责县招商引资政策兑现相关工作;负责投资促进工作 重大课题调研;负责拟订全县招商引资考核办法并组织实施; 负责受理并协调处理外来投资企业投诉工作;负责信息宣传 工作;负责承办上级交办的综合性督办事项。

(三)投资一股。负责高原特色现代农业、以三七为主 的大健康产业、全域旅游业等第一、三产业的投资促进和招 商引资工作;负责房地产业的投资促进和招商引资工作;负 责制定所属上述产业对外开放、投资促进工作发展规划、政 策、规章及综合性文稿工作;负责所属上述产业重大招商引 资项目协调推进工作;负责指导协调县直有关部门、乡镇政 府、园区及重点企业策划包装所属上述产业的招商引资项目 编制入库工作。 

(四)投资二股。负责绿色水电铝材一体化为代表的矿 电产业、电子信息产业、新材料产业等第二产业的投资促进 和招商引资工作;负责制定所属上述产业对外开放、投资促 进工作发展规划、政策、规章及综合性文稿工作;负责所属 上述产业重大招商引资项目协调推进工作;负责指导协调县 直有关部门、乡镇政府、园区及重点企业策划包装所属上述 产业的招商引资项目编制入库工作。

太力化(局长):主持县投资促进局行政全面工作。

张全帮(党组书记):主持县投资促进局党组全面工作。负责全县第二产业的投资促进和招商引资工作;党建、党风廉政建设和反腐败斗争、意识形态、机要保密、组织人事、档案、民族团结进步示范创建、办文办会、信息、党务政务公开、信访、营商环境、后勤等工作;分管办公室、投资二股。

蒋成功(党组成员、党支部书记、副局长):江那镇人民政府副镇长(挂职2年)。

农斌(副局长):协助局长工作,协助党组书记抓好全县第二产业投资促进和招商引资工作。负责全县第一、三产业的投资促进和招商引资等工作;财务、七城创建、扫黑除恶、综治维稳、人居环境、疫情防控、法制建设、乡村振兴、林长制、河长制和安全生产等工作。分管投资一股。

朱珠(副局长):协助局长工作。负责招商引资项目包装、省州重大招商引资项目申报、协调推进、重大招商引资活动项目推介及签约、外商投资和地区经济合作交流活动、督导考核、优惠政策拟定及兑现、全面深化改革、工青妇等工作。分管项目股。

各班子成员除负责好分管股(室)的业务工作外,对分管股室的党建、党风廉政建设、意识形态建设、安全生产和保密工作负责,相互协作关系如下:太力化—张全帮;张全帮—农斌;农斌—朱珠。


办公地址:砚山县江那镇民族文化体育中心2号楼6楼B区

办公时间:每周一至周五上午8:00—11:30;下午14:30—17:30(法定节假日除外)     

联系方式:0876-3122088

负责人姓名:  太力化   局长