登录|注册
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: ysxzf-1-2970 发布机构: 交通局
生效日期: 2018-02-14 废止日期:
文 号: 1 所属主题: 2017年

砚山县交通运输局2017年政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2018-02-14 21:10:49 浏览次数: 【字体:

根据县委、县政府的统一部署,紧紧围绕全面推进政务公开工作要求,抓好组织领导、完善工作机制、精心组织实施、扎实开展工作,现将县交通运输局2017年度政务公开工作简要总结如下:

一、工作开展情况

2017年,砚山县交通运输局认真贯彻落实《条例》《办法》和《细则》,依法、全面、及时、准确公开各类政府信息,切实保障人民群众的合法权益。

(一)直面公众关注,全面公开政府信息

按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,做到了应公开的政府信息坚决公开,尤其认真做好了社会公众特别关注的便民服务信息、财政预决算信息、项目建设招投标信息的公开工作。

1.在财政性资金信息公开方面,我局在砚山县政务网上公开了2016年度部门决算、2017年度部门预算及其他相关财务信息。

2.在项目建设招投标信息公开方面,依法依规按程序公开了自然村道路建设、县城周边3条段道路等所有建设项目招投标信息,全年共计公开各类招投标信息5条。

(二)畅通公开渠道,全力打造信息平台

全年共公开政务信息59期,其中按期办结率100%,综合指标值为100分,评价等级为A类。

(三)完善保障机制,努力健全考评体系

制定2017年度《砚山县交通运输系统网站政务信息公开工作绩效评估指标体系》,细化了考核指标,并将网上政务公开工作纳入交通运输系统年度综合目标绩效考核范畴。

二、主动公开政府信息情况

2017年我局通过砚山县政务网公开各类信息共59条。

三、处理依申请公开政府信息情况

2017年,我局通过县政府门户网站县长信箱共收信6件,回复率100%。

四、复议、诉讼和申诉情况

我局2017年度未发生关于政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府信息公开支出及收费情况

由于我局未发生关于政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政诉讼及申诉)有关的费用。

六、存在问题和及下步工作打算

县交通运输局的政务公开工作虽然取得了一定进展,但与上级的要求还存在着一定的差距。主要是政务公开的深度和广度还有待拓宽;内容还需更贴近基层群众的需要;形式上还需更加多样;管理机制建设和服务质量提升以及人员素质提高方面还有待进一步加强。今后,我们将结合交通运输工作实际,大胆探索,不断创新,进一步拓展公开内容,创新公开形式,完善运行机制,不断推动县交通运输行业的健康发展,为我县的经济发展和社会进步做出应有的贡献。


砚山县交通运输局                                   

2018年2月14日                                   

相关内容

【打印正文】
【字体: