登录|注册
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: ysxzf-1-2976 发布机构: 供销社
生效日期: 2018-02-16 废止日期:
文 号: 1 所属主题: 2017年

砚山县供销社2017年政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2018-02-16 17:40:15 浏览次数: 【字体:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《砚山县供销社信息公开年度报告制度》要求编制。全文由工作开展情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开提起行政复议和诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。

一、 工作开展情况

2017年,我社政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《条例》和县委县政府的要求,紧紧围绕全县和供销社的中心工作,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全社整体工作提高。具体做法如下:

(一)领导重视。我单位领导高度重视政府信息公开工作,明确了分管领导,调整充实了由主任为组长,分管领导为副组长,相关股室负责人为成员的政务公开工作领导小组。同时把政务公开工作任务分解到股室和人员,指定合指股负责全社的政务公开工作,做好政策解读工作,办公室负责政务公开的网站发布及督查工作,各股室负责各职责内需公开的内容收集及审核工作。强化了“一把手主要抓,分管领导具体抓,责任到股室,落实到人员”的工作机制,做到分工协作,确保政务信息公开工作顺利推行。

(二)机制健全。一是修订完善了《政务公开目录》,研究制定了《砚山县供销社政府信息公开工作制度》等制度,同时建立健全保密审查、依申请公开、评议考核、责任追究等配套工作制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施;二是规范信息发布程序。坚持“先审查、后公开”、“一事一审”、“上网不涉密,涉密不上网”等原则,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;三是明确工作职责。由办公室负责全社的政府信息公开工作,指定专人负责信息的更新,并由专人跟踪有关的网络舆情并及时进行疏导澄清,及时更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。

二、主动公开政府信息情况

2017年,全年提出了向社会主动公开的财政预决算公开、动态信息、三重一大、扶贫工作、党风廉政等主动公开政府信息29条,未涉及依申请公开事项。

三、依申请公开政府信息情况

到目前为止,我单位未收到申请人提出的依申请公开申请,未收到咨询电话。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我单位主动公开的政府信息均为免费查询信息,未发生收费及减免情况。

五、因政府信息公开提起行政复议和诉讼的情况

本年度未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件及申述情况。

六、存在的主要问题及改进措施

2017年,虽然我单位信息公开工作取得了明显的成绩,但与上级的要求、与公众的需求还存在一定差距。一是工作发展不够平衡。对推行政府信息公开制度的重要性、紧迫性认识不足,思想上没有引起足够重视。二是信息公开长效机制还需要完善。

在下步工作中,针对存在的问题,我社将进一步加强对政府信息公开工作的领导,认真制定切实可行的措施,以求真务实的作风,扎实做好2018年政府信息公开工作,重点抓好以下四项工作:一是继续加强领导,提高思想认识。要把信息公开作为一项长期的重中之重的工作,进一步完善领导组织,加强工作力量,明确工作职责和专职人员,切实做到领导到位、人员明确、制度完备、工作长效。二是加强学习和培训。加强对全体干部的政府信息公开工作知识的学习和培训,促进广大干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。三是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

相关内容

【打印正文】
【字体: