您的位置:首页 >政府信息公开>政府信息公开年报>2016年>详细内容

砚山县文化广电体育旅游局2016年政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2017-02-16 14:40:23 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省政府信息公开规定》的要求,半年来来我局结合工作实际,扎实抓好政府信息公开工作,确保各项工作有效落实。现将我局2016年政府信息公开情况报告如下:

   一、工作概述

我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府办公室相关要求,进一步加强对本单位政府信息公开工作的组织领导,明确职责,完善了信息公开机制,规范了信息公开流程,在局政务公开领导小组的指导下,由局办公室具体落实信息公开工作。同时,加强内容审核,进一步处理好公开与保密的关系,有效保障了政府信息公开工作的稳步推进。

(一)加强组织领导。成立了由局长担任组长,党委书记为副组长,机关各股室和下属单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并根据人事变动情况和工作情况,及时调整成员。确定局办公室为全局政府信息公开工作的主管科室,具体负责组织协调,并指定2名办公室人员具体负责政府信息公开日常工作。按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,把信息公开的各项任务分解落实到局机关各股室,形成领导小组统一领导、办公室归口管理、职能股室各负其责的工作机制。适时召开政府信息公开工作会议,对年度工作进行部署、推进。

(二)建立健全制度。根据县政府统一安排部署,制定了政府信息发布协调、保密审查、依申请公开受理须知、主动公开、信息定期报送等规章制度,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈,信息公开的各项工作有条不紊地开展。 
‎    (三)强化审核力度。按照相关文件要求,编制完善了砚山县文化广电体育旅游局政务信息公开指南和公开目录,明确了政务信息公开要点,规范了信息发布内容、格式和审核程序,确保信息发布的真实性。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的内容。政府信息主动公开主要涉及机构设置、规划计划、政策法规、行政执法、三重一大、便民服务、风险防控、财务情况等方面的内容。上半年,我局主动公开政府信息共76条。其中机构职能类信息1条;行政执法类信息9条;部门预决算公开2条;“三公”经费类信息1条;部门动态信息41条。

(二)政府信息公开形式。从便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,充分运用网络平台,依托砚山政府门户网站信息公开平台、砚山县文化广播电视体育旅游局网站、电视、部门公开栏等方式主动公开政务信息。

三、依申请公开政府信息情况

全年我局未收到当面申请、电子邮件、传真、信函和其它形式的政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

全年我局未收取任何依申请公开费用。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  全年我局未收到因政府信息公开申请行政复议案件和行政诉讼案件。


                                                                                                     砚山县文化广电体育旅游局                                         

                                                                                                                                                                                              2016年11月9日                                                

【打印正文】

相关内容