您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
蚌峨乡召开“挂包帮”“转走访”联席会
作者:蚌峨乡 来源:蚌峨乡 发布时间:2017年09月02日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

9月1日,蚌峨乡召开“挂包帮”“转走访”联席会,对“挂包帮”“转走访”工作进行全面部署。县动态管理工作指导组成员、上级挂包帮单位领导和联络员,乡机关、各站所及各村委会干部职工,驻村扶贫工作队队员等100余人参会。

乡党委副书记、乡长杨丽梅同志通报了蚌峨乡贫困对象动态管理及“挂包帮”调整情况;乡党委委员、副乡长田维忠同志对“挂包帮”“转走访”相关表册填写进行培训;州委农办专职副主任高启刚同志、州民宗委副主任周明同志、县贫困对象动态管理工作指导组副组长何登文同志先后对蚌峨乡贫困对象动态管理及“挂包帮”“转走访”工作提要求和建议。

会议现场

州委农办专职副主任讲话

州民宗委副主任周明同志讲话

县贫困对象动态管理工作指导组副组长何登文提要求

乡党委书记李磊同志讲话

高启刚建议,乡村干部与各贫困户帮扶责任人一要当好“老师”、做好“学生”,协力做好本次“挂包帮”“转走访”工作;二要放下烦心事、提振精气神,“真”“准”“好”填好各类表册;三要将基本村情民情摸透记牢,并引导农户将自家情况记清;四要加强政策宣传与感恩教育,让卡户和非卡户都常怀感恩之心。周明结合近日州脱贫攻坚指挥部发布的《致全州脱贫攻坚一线干部的慰问信》,鼓励参会人员不忘组织的关怀与重托,提高认识、明确责任,紧密围绕乡党委政府的统一部署,将工作做实做细。何登文要求,一要强化信息核查与档案管理,做好贫困对象动态管理工作;二要加强政策宣传,提高群众知晓率和满意度;三是抓实“挂包帮”“转走访”工作。

乡党委书记李磊同志在总结讲话中提出了三方面的工作建议:一是迅速掀起“挂包帮、转走访”高潮,坚决按时限完成走访和资料归档;二是齐心协力,综合施策,坚决拔除贫困穷根;三是发扬西畴精神,以“严”和“实”的工作作风坚决打赢脱贫攻坚战。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信