您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

干河彝族乡开展基层党组织书记述职评议

来源:干河乡 发布时间:2019-01-28 11:13:54 浏览次数: 【字体:

1月26日上午,干河彝族乡召开十二届乡党委第三次(扩大)会议,开展2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。乡党委委员、党建工作领导小组成员出席会议,各村党委(总支)和乡属机关事业党组织书记进行现场述职,各村副书记、党务工作者、部分熟悉基层党建工作的乡党代表、人大代表,共24人列席会议,县委组织部钱思晓同志到会指导。

会上,干河乡党委直属的7个党组织书记就2018年抓党建工作履职情况分别向乡党委扩大会述职,总结了2018年党建工作开展情况,汇报了自己履行党建工作责任的情况。大家突出问题导向,总结成绩实事求是,查摆问题主动揭短亮丑,深刻剖析原因,达到了相互学习、相互借鉴的目的,进一步明确了抓好基层党建工作的思路和方向。乡党委委员围绕基层党建创新提质年和脱贫攻坚重点难点问题对各述职的书记展开提问,各党组织书记均给出了满意的回答,乡党委委员结合各村实际提出了工作建议,达到了交流指导的效果。乡党委书记、各挂钩领导对各党组织书记进行逐一点评,各村党委(总支)和乡属机关事业单位党组织书记也对下一步抓党建工作作了表态。述职结束后,参会人员对述职的7位党组织书记进行了民主测评。

县委组织部组织部钱思晓同志对我乡的基层党组织书记抓党建述职评议工作及2018年的基层党建工作给予了充分肯定,同时也提出了我乡存在的问题,并对我乡基层党建工作提出了几点建议。最后,乡党委书记白宇同志就如何抓好2019年“基层党建创新提质年”提出四点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高政治建设水平,推动基层党建全面过硬。二是抓实党支部规范建设,全面提升标准化水平。三是巩固抓党建促脱贫攻坚成果,为全面建成小康社会实现乡村振兴战略提供坚强保障。四是突出主责主业,进一步压紧压实基层党建工作责任,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。

【打印正文】

相关内容