您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

砚山县统计局开展元旦节前廉政提醒谈话

来源:县统计局 发布时间:2021-12-29 17:39:11 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实《关于加强2022年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》(砚纪办发〔2021〕57号)文件精神,结合中共中央纪委印发的《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。2021年12月27日上午,砚山县统计局召开干部职工开会,针对节日期间廉洁风险多发、易发的特点,局党组书记、局长白宇同志对全体干部职工进行了廉政提醒谈话。

3d29cfc2718a488ca7c506b1aa023aa4.jpg

谈话主要从四个方面进行了提醒:一是思想上更重视。各班子成员及干部职工要从全面从严治党的战略高度,扎实做好节日期间的廉洁自律工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是行为上更自觉。全体干部职工要严格自律,带头知敬畏、守底线、抵制不良风气,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实做到令行禁止,以实际行动践行对党忠诚。三是过节更加节俭文明。认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉抵制餐饮浪费,要使用公勺公筷,实行聚餐分餐制,要适量点餐,减少使用一次性餐,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。四是家风更加优良。要传承弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,带头廉洁治家,树立优良家风,弘扬家庭美德。干部职工要引导家属自觉做好“廉内助”,把好“家庭关”,共建清廉家庭。

通过开展廉政提醒谈话,干部职工进一步认识到了作风建设永远在路上,践行初心使命、弘扬清风正气、一以贯之落实中央八项规定精神、旗帜鲜明抵制和反对“四风”的立场更加鲜明,理想信念更加坚定。

【打印正文】

相关内容