您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

明百年奋斗,启伟大征程
——党的十九届六中全会精神县委宣讲团阿猛镇宣讲报告会

来源: 发布时间:2021-12-31 16:21:02 浏览次数: 【字体:

12月31日,党的十九届六中全会精神县委宣讲团成员县委县直机关工委常务副书记彭显波一行到阿猛做十九届六中全会精神的宣讲报告,镇党委书记和其他班子成员及全体干部职工按时到位,认真聆听宣讲。

dbd832c5266c4fc7a0b134d5e7421267.jpg

宣讲由“坚决拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”拉开序幕,在彭显波副书记饱含情感的娓娓道来中,十九届六中全会精神仿佛踏着昂扬的步伐向我们阔步走来,“百年奋斗谱写恢弘史诗、光辉决议指引伟大征程”:

776fcbb21aa44f11b51bb9c748dbd0e0.jpg

“两个决议”——全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的表决》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

“三次飞跃”——即马克思主义中国化的三次飞跃:一为创立毛泽东思想,是中国革命思想理论的“引路人”;二为形成中国特色社会主义理论体系,是中国特色社会主义发展的“指南针”;三为创立习近平新时代中国特色社会主义思想,是接续第一个百年光辉奋斗历程开启第二个百年奋斗征程的“定海珠”。

“四个伟大成就”——一百年来,党团结带领全国各族人民进行了持续不断的伟大奋斗,创造了一个又一个人间奇迹:浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,彻底改变了旧中国性质,“东方红,太阳升”唱响全球;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”打出了中国军人的风范,新中国在世界舞台再展翅;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,在“画了一个圈”的歌声中开创中国特色社会主义市场经济,带领中国人民走上富裕之路;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,“我们是共产主义接班人”坚定信念、自信自强,新时代新中国也是新征程。

“五大历史意义”——百年一瞬,一瞬灿烂辉煌、一瞬峥嵘岁月、一瞬山河新变:党的百年奋斗从根本上改变了中国人员的前途命运,有了“打扫干净屋子,再请客人”的底气;党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,蘑菇云升空是我们前进的豪气;党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力;党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程,“真理只在大炮射程之内”是我们复兴的锐气;党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,“为人民服务”已被镌刻入每个党员的内心,再起新征程!

e57336b7cd6c495c9dd0a84e5d7ed7d4.jpg

宣讲结束后,广大干部职工表示:伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。在以后的工作和生活中要始终提高政治站位,把思想和行动统一到六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,找准目标、精准发力,扎实开展工作,主动学文明史,积极成为新时代讲好中国故事“新主播”!

c65bd4b749584ac3bd3171c6147516af.jpg

【打印正文】

相关内容