您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

盘龙彝族乡召开党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会 

来源:盘龙乡 发布时间:2022-01-11 16:50:31 浏览次数: 【字体:

1月8日,盘龙乡召开党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会,会议由乡党委书记张兴跃同志主持,乡党政班子成员、各村(社区)党委(总支)书记、全体党务工作者、部分熟悉基层党务工作的“两代表一委员”和基层党员干部等共计30余人参加会议。

a6994f7c16bb4c3e853caa9bfc3bbc05.Png

本次会议采取“一述一评”的方式进行。会上,6个村(社区)党委(总支)书记围绕“抓党建促脱贫攻坚成果、促乡村振兴、促农村宗教治理”等方面的工作进行述职,既总结了成绩,又分析了存在问题,同时还研究制定了解决问题的措施和办法。乡党委书记就党组织书记在履行抓党建工作“第一责任人”工作职责、统筹全年各项重点工作任务的基础上,结合各村(社区)实际,全面客观逐一开展点评,既把成绩点到、又把问题点准、把方向点明。

县委组织部陈玉宇同志对全乡基层党建工作给予充分肯定的同时,指出了存在问题,并就如何开展基层党务工作从政治理论学习、业务水平提升、坚持党建引领等方面提出了意见和建议。

张兴跃强调,各村(社区)党委(总支)书记要以此次述职评议为契机,切实把履行抓基层党建职责当作“分内之事”,把抓好基层党建作为“最大政绩”,针对工作中存在的问题和不足,进一步分析原因、明确措施、抓实整改。要持续加强党的政治建设,深入推动党支部规范化达标创建,不断建强基层党组织战斗堡垒。要大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精神,努力营造全乡各级党组织“任务一布置、马上抓落实;工作一部署、马上去推动;工作一完成、马上就反馈”的良好干事环境,扎实推动全乡基层党建各项工作干在实处、走在前列。

【打印正文】

相关内容