您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

阿舍彝族乡传达学习习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神

来源:阿舍乡 发布时间:2022-01-14 01:56:16 浏览次数: 【字体:

1月10日,阿舍彝族乡召开党政班子例会,学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示和全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会精神。全体党政班子成员、中层干部共计30余人参会。

626b1a0d32be45f6a8e7d572157a103f.Jpeg

会议指出,习近平总书记的重要指示精神,肯定了党的百年奋斗历程中,广大老干部对初心使命的矢志不渝、对理想信念的坚定笃行、对党和人民事业的无比忠诚,对中国特色社会主义伟大事业的无私奉献;体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老干部的亲切关怀和深情厚谊,党中央对老干部工作的高度重视,为做好新时代老干部工作注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循;指出了老干部工作部门和老干部工作者要用心用情、精准服务,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。要重视和关怀老干部队伍,加强对他们的培养教育,满腔热情关心他们成长进步。

会议强调,要坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神作为根本遵循,与学习贯彻党的十九届六中全会结合起来,坚持以政治建设为统领,精心精细精准搞好服务。一是认真学习领会重要指示精神,在强化政治建设上持续用力。继续抓实抓好离退休干部党组织建设,坚决贯彻落实习近平总书记对老干部工作做出的重要指示,组织全乡班子成员、中层干部认真学习领会,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握重要指示精神。二是做好新时代老干部工作,在优化服务管理上持续用力。认真研究新形势下推进老干部工作的新思路新举措,坚持硬件设施和软件服务一起抓,大力营造尊老、敬老、爱老浓厚氛围,不断优化离休干部帮扶政策,精准帮扶困难离退休干部,带着敬重、带着感情、带着责任关心照顾好老同志,让他们更好共享改革发展成果。三是深入组织开展好“七乡银发”助力乡村振兴工作,在服务中心大局上持续用力。坚持“党员带头、示范引领、自愿参与、量力而行、集聚优势、发挥专长、长效管理、激发活力”的原则,深入实施助力乡村振兴行动,引导激励广大离退休干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化凝聚正能量、作出新贡献。

【打印正文】

相关内容