您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

砚山县农业农村和科学技术局党组开展所属党支部书记年度述职评议

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2022-01-17 11:14:47 浏览次数: 【字体:

中共砚山县委组织部关于做好2021年度全县党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》(砚组通〔2021〕64号)要求,经局党组会议研究决定,于2022年1月14日下午2点30分,在县农业农村和科学技术局三楼小会议室对所属的机关党支部、农经农机党支部、畜牧渔业党支部、种植业党支部、金七药业有限公司党支部、中康食品有限公司党支部和退休党支部支部书记抓基层党建工作2021年度述职评议考核,做到了述职评议考核达到了全覆盖。经会前的充分准备,各党支部书记认真总结抓基层党建工作情况,撰写述职报告,实事求是总结成绩,客观分析存在问题,研究提出了解决问题的办法和措施,回应上年度查摆的突出问题,防止工作“虚空飘”现象。各党支部书记紧扣全面贯彻落实管党治党责任,切实把自己摆进去,讲清楚自己的履职情况、存在的突出问题和下步打算。局党组根据平时调研掌握的情况,认真准备点评意见,采取“一述一评”的方式,有针对性地真点问题,点镇问题逐一进行点评。

会上,县委县直机关工委副书记杨雷鸣同志就会前的准备、述职评议的效果及各支部工作给予充分肯定。同时,就各党支部在规范化建设还有差距,抓业务与抓党建结合不够紧密还存在两张皮的现象提出了意见建议。就如何抓好党务工作队伍建设、如何规范基层党建台账、怎样抓好制度建设等方面作了精心指导。

以会人员对7个党支部书记的年度述职评议作了测评,测评结果为农经农机党支部、金七药业公司党支部、畜牧渔业党支部和机关党支部为好的评价特等次;种植业党支部、退休党支部和中康食品有限公司党支部为较好评价等次。

局党组对2022年基层党建工作从进一步强化学习教育,提高党员干部政治理论素养;进一步压实工作责任,提升党建“主业”意识;进一步做好监督检查,切实抓好各项工作任务落实;进一步强化党建引领,助推农业农村和科学技术工作向纵深推进4个方面作了安排强调。

d35f3b7aada84094bfa11210e5edb9e2.png

7095e4c788cc4f0792ec5115c003b3aa.png

【打印正文】

相关内容