您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

者腊乡召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

来源:者腊乡人民政府 发布时间:2022-01-22 12:07:37 浏览次数: 【字体:

1月22日,者腊乡召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。乡机关党支部书记、青年人才党支部书记、砚宏砖厂党支部书记、7个村党委(总支)、部分“两代表一委员”及党员群众等40余人参加会,会议由乡党委书记王贤润同志主持,县委组织部陈典智同志到会指导。

会上,10个党组织书记紧紧围绕履行党建工作责任清单、重点中心工作、存在问题及原因分析、下一步工作打算等方面进行了述职,认真总结自己履行党建工作责任的情况,不拔高成绩、不掩饰问题,把自己摆进去,客观总结了成绩,也找准了存在问题,对下步工作提出了很好的思路和措施,基本达到了“见人、见事、见思想”。乡党委书记进行一一点评,述职的同志进行表态,县委组织部陈典智进行讲话,并提出了2022年工作建议并安排了党建相关工作。

最后,王贤润同志提五点要求:一是全面落实主体责任,抓实第一责任人责任,各级党组织书记对党建工作亲自抓、亲自管、亲自协调、亲自督促;二是认真落实“三会一课”、主题党日、民主生活会制度,加强对党员的教育管理;三是加强后备人才的培养教育和发展党员工作;四是围绕基层党建目标任务清单,大力发展产业,不断发展壮大村集体经济,拓宽群众增收致富渠道,打造基层党建品牌;五是加大党支部书记、党务工作者知识业务的培训力度。

6ae3c9f26cd449c0973c4ab0e35f56d2.JPG

24e7aa857d82414d97fd0a54a41f0a82.JPG

【打印正文】

相关内容