您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

我是党员我带头  清河护河我先行——阿舍彝族乡阿吉村组织开展“绿美文山先锋行——清河行动”主题党日

来源:阿舍乡 发布时间:2022-04-15 16:17:49 浏览次数: 【字体:

4月13日,阿吉村以主题党日志愿服务活动为契机,县红十字会党支部与阿吉村全体党员、村组干部共计40余人开展“绿美文山先锋行——清河行动”。

此次行动重点整治“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等“八乱”问题,以及农户田间地头农药包装乱丢、乱扔现象,从源头上清理保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

行动中,党员带头,自带锄头、镰刀、除草机等工具,以不怕累不怕脏的优良作风带动干部群众干得热火朝天。你背着除草机,我扛着锄头,他们拿着镰刀火钳,不放过任何一处死角,横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏,对坝塘及周边的垃圾、杂草、淤泥进行了清理,用实际行动彰显了党员的先锋模范风采,展现了爱河护河的精神风貌。

270a2f175d7340a99b4b35e412e78802.Png

60fe4bb93acb461d9469c9523ee32b48.Png

通过“绿美文山先锋行——清河行动”主题党日活动的开展,共清理河面300余米,清理杂草垃圾4麻袋,此次开展清河行动取得阶段性成效。同时,进一步增强了阿吉村党员干部责任意识与服务意识,发挥了党员的模范带头作用,切实提高了党员队伍的凝聚力和感召力,确实改善了村内河流及周边环境卫生和河道安全,落实了“河长清河行动”的职责,将阿吉村河流环境保护治理工作推向深入,以环境的不断改善促进生态宜居美丽阿吉建设,让党旗飘扬在阿吉村每个角落。

一江清水映蓝天,一潭污水照人心。阿舍彝族乡将继续加强河长制整治工作、进一步压实工作责任,在深入贯彻落实“河长制”,维护河湖健康生命,保障河湖功能永续利用,促进生态文明建设持续推进细化的工作举措,同时将以清河行动为契机,科学规划、综合治理,全面推进河长制落地生根,实现水清、河畅、岸绿工作目标,共筑美丽新阿吉。

【打印正文】

相关内容