您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

文山州生态环境局砚山分局多措并举开展“全民国家安全教育日”主题活动

来源:文山州生态环境局砚山分局 发布时间:2022-04-15 17:07:15 浏览次数: 【字体:

为做好“第七个全民国家安全教育日”宣传活动,加强国家安全法治宣传,增强广大群众对国家安全、公共卫生安全、生态环境安全等法律法规的认识,文山州生态环境局砚山分局“紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”这一主题,结合疫情防控要求,以丰富多彩、喜闻乐见的形式,精心组织,有序组织开展国家安全教育日法治宣传活动。

一是集中学习。利用“主题党日”、理论中心组学习及干部职工会,认真组织学习《习近平总书记中共中央政治局第二十六次集体学习关于切实做好国家安全工作的讲话精神》、《党政机关工作人员保密须知》、《不容侥幸!且看泄密事件的“墨菲定律”(以案释法)》等关于国家安全工作内容的专题学习,增强党员领导干部做好国家安全工作的责任感,切实履行好维护国家安全的职责使命。截至目前,共组织集中学习2次60余人次。

二是线上答题。“4·15 全民国家安全教育日”活动期间,组织全局47名干部职工积极参与在线专项答题活动,让大家深入了解、掌握国家安全的重要性,进一步增强了国家安全意识。

三是入户讲解。结合当前疫情防控相关工作要求,采取与“志愿服务”活动相结合的形式,在本单位挂包网格片区悬挂维护国家安全宣传标语,组织干部职工深入挂钩网格点,向群众开展国家安全知识教育宣传。通过上门排查、电话回访等方式,认真做好人员外出情况统计排查,凡有外出务工、就学等到过中高风险地区的人员一律如实上报,做好国家安全教育宣传工作,确保包片辖区公共卫生安全。

四是集中宣传。4月10日上午,组织工作人员于在七都广场人流聚集地开展宣传、讲解,对过往路人发放宣传资料,现场向群众讲解《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》、《生物安全法》、《核安全法》、《网络安全法》、《数据安全法》《保守国家秘密法》等知识,切实增强群众国家安全意识和法治意识,共发放宣传资料200余份,接受群众咨询20次。同时,在本单位办公楼大厅,利用单位“LED”电子显示屏24小时滚动播放宣传国家安全知识,确保国家安全深入干部职工心中,深刻认识加强国家安全法治宣传教育的重要性,自觉保卫国家安全。

f92f08c4e8e743f980fe466dfa9fb97c.png

536537bc298645809a0171bd3378b33a.png

37a09ad13d9b484bab9c2bd8c0330576.png

【打印正文】

相关内容