您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

砚山县审计局紧盯关键节点, 推动清廉机关建设

来源:县审计局 发布时间:2022-09-22 11:20:10 浏览次数: 【字体:

为着力打造清廉审计机关,树立廉洁自律良好形象,审计局紧盯关键节点,采取措施推动清廉机关建设向纵深发展。

一是发挥家庭助廉作用。向干部职工家属发放《家庭助廉倡议书》,倡导家庭成员之间做廉洁楷模,传承艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,推动干部职工树立良好家风。

二是签订“廉洁之约”。要求干部职工与家属结合家庭实际拟定《家庭廉洁之约》,查找在工作中和“八小时外”容易发生违纪违法行为的风险点,发挥相互监督、相互促进的作用。

三是开展警示教育,筑牢思想防线。组织干部职工参加全省审计系统警示教育专题会,组织学习李成明典型案例、“一把手”监督典型案例、《文山州问责典型案例警示录》和州县纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例等,用实实在的案例警醒干部职工,筑牢不碰纪律规矩红线的思想防线。

四是开展中秋、国庆节前提醒谈话。由主要领导围绕上级审计机关和县纪委监委对中秋国庆期间严明纪律加强作风建设的相关文件要求,对干部职工开展节前提醒谈话,要求干部职工要严守廉洁自律各项规定,严格遵守“十个严禁”,不做顶风违纪的事。

【打印正文】

相关内容