您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

清廉蚌峨,我们在行动

来源:蚌峨乡 发布时间:2022-02-22 09:59:20 浏览次数: 【字体:

“张老板,您好,我们是蚌峨乡纪委的工作人员,受乡党委的委托,您放在我们乡政府的12盒三七口服液原封不动的给您送过来了。虽然您将产品送到乡政府的主要目的是推销产品,但是严禁收送礼品、礼金是党规党纪的明确要求,也是构建‘亲清’政商关系、打造良好营商环境的底线,希望您理解支持‘清廉蚌峨’建设工作!蚌峨乡党委、政府始终坚持为人民服务的宗旨,高度重视构建风清气正的政治生态,虽然您送来的礼品我们没收,但也请您放心,对于您在蚌峨乡发展的产业,我们会认真落实州委书记陈明同志在招商会议上‘只有去招商引资、只有去服务企业、只有去帮助企业解决问题,才能有GDP’的要求,一如既往、一视同仁的大力支持,以后基地在发展中遇到了什么难事,您都可以向乡党委、政府报告,在纪法规定范围内,我们一定会积极帮助您解决,因为这是我们的职责所在”。2022年2月15日,在张老板的基地中,蚌峨乡纪委书记李堂武向张老板说道,并与乡纪委工作人员一道将礼品放到张老板的车上。

2357fccaee5b4eefb7057c66a99b8cda.JPG

在2022年春节期间,张老板以推销其所在公司生产的产品为由,将12盒精装三七口服液送到乡政府,想趁春节给乡党政领导干部送点礼品表表“心意”。当时值班的领导及工作人员知道她的来意后进行了婉拒,但其趁政府领导和工作人员不注意,悄悄将礼品放在了另一间没人的办公室后离开。春节收假后,乡纪委在开展春节纪律作风监督检查时发现这些没被带走的礼品,便立即向乡党委主要领导报告,于是便有了前面这一幕。

为进一步加强党风廉政建设及反腐败工作,构建风清气正的良好政治生态环境,蚌峨乡2022年“清廉蚌峨”建设工作正在开展“清廉村居”示范村调查摸底、清廉档案收集整理、干部职工纪律作风及履职台账、清廉寄语、清廉家庭及清风家庭评比等工作。目前,利用春节假期积极开展家庭助廉活动,干部职工的家属将一份份情感真挚、饱含期望的清廉寄语通过一封信、一张画、一幅字等形式表现出来,并在机关办公区域进行展示,时常警示干部职工不忘组织的培养、家人的期盼和人民的期望,做好一名对党忠诚、遵纪守法、担当尽责、清正廉洁的人民公仆。

f5a0ef901d8443e38937f7f9904087ba.JPG

764c8d85147d4ed68f30d05cb8d8c6a7.JPG

b6af5cffcfb54c5482e11ace4b208a74.JPG

图为蚌峨乡开展家庭助廉“清廉寄语”活动

【打印正文】

相关内容