您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

十三届县委第二轮巡察工作动员部署会召开

来源:县委巡察办 发布时间:2022-03-10 19:34:42 浏览次数: 【字体:

3月9日,砚山县召开十三届县委第二轮巡察工作动员部署会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长青流敏同志,县委常委、县委组织部部长、副组长杨堂香同志出席会议。

40cf9e97d30946d6bd36bce2c1ba71fa.png

    会上,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨堂香同志宣读了《中共砚山县委组织部关于十三届县委第二轮巡察组组长、副组长授权及任务安排的决定》。

为高质量开展好巡察工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长青流敏同志提出四个方面意见:

一要坚守政治定位,强化政治监督,增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉。巡视巡察要牢固树立“四个意识”,切实担负起捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的重大政治责任,保持惩治腐败高压态势,持续纠治“四风”问题,净化党内政治生态,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。

二要坚持问题导向,围绕“三个聚焦”深入精准发现问题。聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效。

三要落实工作责任,加强协作配合,高质量完成巡察任务。要对标中央和省州巡视巡察做法,在巡察中同步开展被巡察单位与巡察组“同题共答、同频共振、同向发力”活动,被巡察党组织负责人、领导班子成员、干部职工、内设机构、下属单位同时深入查找问题,变被动监督的过程为自我完善发展的措施。

四要从严要求,锻造一支让组织和人民放心的巡察队伍。巡察组的同志受命开展巡察,即是权利,更是责任,代表组织的权威和形象,只有自身素质过得硬,才能确保巡察利剑高悬、震慑常在;巡察工作标准高、要求严、节奏快,我们必须强化管理、强化培训、强化学习,在较短时间内充电提升,努力锻造一支高素质的巡察干部队伍,为巡察工作的高质量开展奠定坚实的人才基础。

本轮巡察县委将派出五个巡察组,与州委同步对州生态环境局砚山分局、县林业草原局、县政务服务局开展上下联动巡察;对县市场监管局、县文化和旅游局开展常规巡察。

【打印正文】

相关内容