您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

江那镇召开2022年“清廉村居”建设现场会

来源:江那镇 发布时间:2022-05-06 17:19:50 浏览次数: 【字体:

2022年5月5日下午,江那镇组织镇党政班子成员、各村社书记、村(居)务监督委员会主任、镇属各部门负责人共56人,在书院社区召开了江那镇2022年“清廉村居”建设现场会。 

4b176093a9e34021ba07cfd0f865dc69.png

会议首先参观了书院社区“清廉村居”建设情况,由书院社区副书记苏庆婵对书院社区“清廉社区”建设情况作现场介绍。廉政文化墙建立于道路两旁,书写着陶母退鱼、县令拉纤等生动形象的廉洁故事,“我的权力你监督 你的事项我服务”等事项、“政治纪律红线、民生服务红线、集体资金使用红线、项目管理红线”等立于墙,受于群众监督。

会上,镇党委委员、纪委书记许顺菊同志就2022年“清廉村居”建设工作情况作了安排部署。详细讲解了“清廉村居”建设的主要内容以及各项工作完成的时间点。要求以“清廉村居”示范带动清廉建设全覆盖推进、全面共进,建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉村居”,以解决基层党组织建设存在的问题,解决不正之风。 

238bbe49c1cb4e56989c700543f5f8b4.png

会议要求:一是明确目标,创新举措,扎实推进清廉村居建设工作。全镇各村(社)要积极学习书院社区“清廉村居”建设的优点,结合实际,创建有特色、有亮点的“清廉村居”。二是强化措施,系统推进,不断扩大清廉村居创建工作成果。要把清廉村居建设与管党治党相结合,扛实全面从严治党的主体责任。把清廉村居建设与强化党员干部的教育管理相结合,增强党员干部的政治意识和政治能力。把清廉村居建设与推动党员干部作风建设相结合,完善监督治理体系规范权力运行。各村(社)要按照清廉村居建设内容和任务分解指标,逐项抓好工作落实,推动工作往深里走,往实里走,并取得实质性成效。

会议强调:一是认真研判,及时推动落实。各村(社)认真对照《江那镇“清廉村居”建设实施方案》,以问题为导向,认真研究部署,积极查缺补漏,扎实推进“清廉村居”建设工作的落实。二是突出特色,打造品牌名片。各村(社)要结合的职能职责、村社特点和文化底蕴,制定切实可行的工作措施,鼓励创新工作方法,让“清廉村居”创建成为反映本村社廉政情况的一张亮丽名片。三是加强指导,有序推进创建工作。每个村(社)的挂钩领导、工作队长要统筹全局,主动出击,定期不定期深入挂钩村(社)指导,有序推进“清廉村居”创建工作。严格按照实施方案的要求,通过组织参观学习,召开工作部署会,现场调研指导等方式,全面推进挂钩村(社)“清廉村居”建设。四是加大宣传,营造良好氛围。各村(社)要创新方式,积极运用现代技术和信息化手段,激活基层党员、群众参与“清廉村居”建设的积极性、主动性和创造性。

【打印正文】

相关内容