您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

砚山县第二幼儿园举行“5·10”思廉日警示教育大会暨 专题廉政党课活动

来源:砚山县第二幼儿园 发布时间:2022-05-07 10:29:15 浏览次数: 【字体:

为切实加强党员干部的廉洁教育,积极营造正风肃纪反腐良好氛围,持续净化风清气正的政治生态,5月5日下午,砚山县第二幼儿园在多功能室开展第十五个“5·10”思廉日警示教育大会暨专题廉政党课活动。

9d4030967f774c939cb057e1991a48fa.jpg

会上,支部书记、园长李学珍同志围绕“什么是监察法”这个主题,上了一堂深入浅出、生动鲜活、引人深思的廉政党课。党课以案说纪、以案说法、以案说责,首先学习了监察法的主要内容,再从发生在教育体育系统内部的典型案件入手,告诫全体党员干部务必引以为戒、高度警醒,认真汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实廉政之责,坚守廉洁从教底线,永葆清正廉洁本色。

学习结束后,李学珍同志对全体党员提出要求。一是保持政治清醒,常打慎微慎独的“预防针”。要守得住理想信念的“上甘岭”,做到永不失守;要常检视不正之风的“小问题”,做到慎始慎终。二是锤炼政治品格,练就拒腐防变的“硬功夫”。要对党绝对忠诚,时刻牢记党员第一身份;要始终廉洁自律,守护教育健康发展。三是压实政治责任,彰显反腐倡廉的“新担当”。要增强干事创业的底气,主动融入“严管厚爱”的日常教育管理监督中,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

本次思廉日警示教育大会暨专题廉政党课活动,让全体党员深刻认识到,要自觉强化自律意识,始终保持清正廉洁的政治本色,为共同营造风清气正、心齐劲足的良好局面,奋力谱写砚山教育高质量发展新篇章作出应用的贡献。

【打印正文】

相关内容