您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

阿舍乡纪委:新征程背上行囊整装再出发

来源:阿舍乡 发布时间:2022-05-07 16:13:05 浏览次数: 【字体:

阿舍乡纪委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面推进阿舍乡党风廉政建设和反腐败工作。面对工作中遇到的本领恐慌、责任意识不强、监督不到位等问题,阿舍乡纪委将进一步统一思想、传导压力、强化主体责任和监督责任,背上行囊整装再出发。

62d3874747e34e2192507cac65a0d230.Jpeg

65d066bcf09c460fb4681b14983d0a39.Jpeg

坚持实事求是,严格落实主体责任。2022年第一季度以来,聚焦工作中出现的理论理解偏差、执行变道走样、反馈有偏差等情况,阿舍乡纪委召开一次村务监督委员会主任培训会,就村务公开、资金管理等业务进行培训,提高村务监督委员会主任履职能力。召开2022年度党风廉政建设工作部署会,研究制定《阿舍彝族乡2022年度党风廉政建设和反腐败主要工作任务分解方案》,落实2021年度党风廉政建设考核反馈问题整改方案,抓作风革命加强机关效能建设,努力营造“亲”“清”的政商关系,以高度的政治判断力,不断提高政治领悟力,高效落实政治执行力。以“抓铁有痕”“踏实留印”的坚定信念,以敢于刀刃向内,敢于刮骨疗毒的勇气和毅力,与时俱进,落实监督执纪主体责任。

强化监督责任,精准研判跟进监督。阿舍乡纪委严格对照《阿舍乡乡村振兴工作“三项机制”(试行)》工作方法,落实《阿舍彝族乡乡村振兴重点工作绩效考核积分评比办法》,定期分析研判,聚焦每周重点工作安排,及时跟进监督,确保各项工作落地落实见成效。第一季度以来,对“一把手”和领导班子成员在工作履职、廉洁纪律两方面零提示6条,对12名班子成员常规派单45条,工作提示16条,在全乡范围内对作风纪律督查通报2起,开展疫情防控、日常工作纪律监督检查等工作累计30余次,村级走访累计60余次。

93b7607154b34f04b55bd5700e0ee791.Jpeg

e5555b282ac941378828181bf6bf9a8b.Jpeg

突出问题导向,靶向发力标本兼治。阿舍乡纪委强化运用“四种形态”,面对全乡干部职工存在的10中作风问题表现,及时建立问题清单,对苗头性、倾向性问题及时提醒和督促。第一季度以来,对10干部职工开展谈心谈话交流,对8位新任职同志开展任前谈话,组织学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中华人民共和国监察法实施条例》一次,开展一次党纪法规理论学习一次,组织全体干部职工观看《零容忍》、《正风肃纪反腐云南实践》等反腐倡廉专题警示教育片累计400余人次,组织纪法知识测试150余人次。

阿舍乡纪委将充分发挥职能优势,在新的征程中全力配合乡党委政府工作安排,踔厉奋发,笃行不怠,不负韶华,不负人民,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印正文】

相关内容