您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

以一场暴风骤雨般的作风革命效能革命推动“文山之干”在江那见行动

来源:江那镇 发布时间:2022-05-11 10:05:37 浏览次数: 【字体:

 为牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,切实转变江那镇机关作风,不断提振全镇干事创业精气神,确保上级党委政府各项决策部署在江那落地见效。江那镇坚持“严”字当头,“实”字为先,抓住关键少数、找到关键点、寻求突破口,实现江那各项工作半年一个样、一年大变样。

有方案、有组织。为进一步改进作风、服务基层、狠抓落实、提质增效,切实加强机关效能建设,江那镇印发了《江那镇开展机关作风革命效能革命实施方案》,成立以镇党委书记为组长的领导小组,形成主要领导带头抓、班子成员具体抓、各办主任负责人、各村社书记直接抓的工作格局。针对政令不畅、工作不实等问题,梳理出26条负面清单,督促镇属各部门、各村(社)对照10个反面的作风问题自检自查,列出问题清单,逐一抓好整改。

有头领、有指挥。为统筹推进全镇各项重点工作,成立合成作战指挥部,并将指挥部设在一楼,把全镇重点工作纳入指挥部“监控”,严格落实“三个马上”,镇党委书记每日调度工作进展情况,找准问题根源,提出下一步推进意见,坚持事不过夜,案无积卷。将领导班子成员每日工作动态在江那镇比学赶超群、党政班子群、江那镇中层干部群进行晾晒,努力营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围。

 64e7c94a881c477a8cb973e6827352d0.png

有制度、有措施。认真落实一线工作法,保障政务服务优质高效,不断提升规范化管理水平,切实改进作风,提升效能,树立全镇干部在群众心中的良好形象,规范建立值班制度,严格执行三级值班带班制度,每周安排1位党政主要领导总带班,1位班子成员在岗带班,每天安排两位正式干部职工在镇政府一楼服务大厅坐班,坐班时间为每日8时至22时,负责做好群众来访接待、外单位人员调研、考核等接待工作,来访人员不用上楼到处找,就可以把事情办好。政府大楼坚持每晚灯亮到晚上10点,让有需求的群众随时能找到政府。

 0de85fe8d51342ddaab91ca0752219a0.png

有想法、有目标。为确保我镇如期完成2022年度各项重点工作目标考核任务,印发了《江那镇2022年各项重点工作“百日攻坚”实施方案》,自5月1日起,组织开展为期100天的重点工作“百日攻坚”专项行动。以推进乡村振兴战略为主线,实施“党建引领、产业转型、农业示范、乡村建设、民生项目”五大工程,全面抓好重点项目建设、农村人居环境提升、疫情防控等重点工作。压实责任,督促各村(社)、镇属各部门在百日攻坚期内按照目标任务倒排工期,统筹推进,全力推动我镇各项工作干在实处、走在前列。

 962dd6c49acd4606bd6307060c4ba3fa.png

【打印正文】

相关内容