您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

江那镇迈好“四步子”勇创效能机关

来源:江那镇 发布时间:2022-05-17 10:07:12 浏览次数: 【字体:

江那镇坚持“严”字当头,“实”字为先,抓住关键少数、找到关键点、寻求突破口,努力实现江那各项工作半年一个样、一年大变样。

作风上迈好“自省步子”。为切实转变工作作风,树立对外良好形象,确保我镇如期完成2022年度各项重点工作目标考核任务。江那镇制定印发了《江那镇开展机关作风革命效能革命实施方案》,由镇党委书记任组长,高位推动作风革命效能革命工作,针对江那政令不畅、工作不实等具体问题,梳理出26条负面清单,并逐一制定26条整改措施。镇属各部门、各村(社)认真对照10个反面的作风问题自检自查,列出问题清单,逐一抓好整改。

 de5b49961f0542c69bf6dbaeb249bf7f.jpg

镇党委书记在指挥部组织协调土地纠纷

行动上迈好“实干步子”。为统筹推进全镇各项重点工作,成立合成作战指挥部,把全镇重点工作纳入指挥部“监控”,严格落实“三个马上”,由镇党委书记每日调度工作进展情况,找准问题根源,提出下一步推进意见,要求各位班子成员落实情况及时反馈党政班子群,坚持事不过夜,案无积卷。将领导班子成员每日工作动态在江那党政班子群、中层干部群和比学赶超群进行晾晒,让全体干部职工了解班子成员每天的工作情况,营造比学赶超浓厚氛围。

 481da3521b104031a9e3b1e846b81a0a.jpg

值班人员接待来访群众

制度上迈好”坚实步子。认真落实一线工作法,规范建立值班制度,严格执行三级值班带班制度,每周安排一位党政主要领导总带班,一位班子成员在岗带班,每天安排两位正式职工在镇政府一楼大厅坐班,坐班时间为每日8时至22时,负责做好群众来访接待以及文明引导。并严格执行首问负责制,值班人员要对群众反映的问题跟踪督促,当天不能解决的交由次日值班人员继续落实,让群众不用上楼就可以把事情办好。政府大楼坚持每晚亮灯到晚上10点,让有需求的群众随时能找到政府,努力建设服务型政府。

 dd7c50f05b7a46739191bf6fe26b4991.jpg

挂村干部到村社开展人居环境整治提升

责任上迈好“担当步子”。坚持属地管理原则,实行书记、镇长负总责,挂钩领导和干部抓工作任务落实的责任制。规范建立包村责任人制度,将全体干部职工全部挂到村小组,任第一村长,对本村所有工作负责,除抓好自身业务工作外,需要对本村经济、党建、乡村治理、疫苗接种、人居环境整治提升等工作负责,并对各包村责任人工作成效进行考核排名,注重结果运用,对各项工作排名末位的,除追究村社区责任外,还要追究包村责任人责任。

【打印正文】

相关内容