您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

阿舍乡纪委以高标准严要求全面抓好端午节期间纪律监督行动

来源:阿舍乡 发布时间:2022-06-07 15:39:34 浏览次数: 【字体:

“今天听了乡长和纪委书记两位同志对端午节期间相关工作纪律的规定和要求,契合了以小见“严”纠“四风”专项行动要求,让全体干部职工醍醐灌顶,定能在端午期间严守纪律,不越底线,安安心心过节”。财政所负责人小徐同志说到。

节假日期间是党员干部违反党纪国法的高峰期,搞点“烟酒茶”、“小礼品”等“节日病”问题时有发生。阿舍乡纪委把握“监督的再监督、检查的再检查”的职责定位,严格落实端午节期间监督执纪工作要求。 

一是开展节前提醒谈话。6月2日下午,阿舍乡聚焦端午节期间工作安排,会上党委副书记、代理乡长谢俊同志和乡纪委书记鲁永相同志对全体干部职工作廉洁纪律提醒谈话和节日期间纪律要求,以党委副书记、代理乡长带头严守纪律规矩,严格落实全面从严治党主体责任和“第一责任人”责任,对全体干部职工节假日期间纪律作风建设加强了组织领导,严明了纪律,指明了方向,拉高了标杆,进一步提高了全体干部职工纪律意识、规矩意识。

二是下发节前纪律通知。乡纪委办公室于6月2日下午下发关于端午节期间纪律要求的通知,进一步指出干部职工可能存在的廉洁纪律问题,让干部职工对标对表,把纪律作风建设强心入脑,时刻保持警惕,在端午节期间用好廉洁自律的政治判断力,用活清廉自在的政治领悟力,用优干事干净的政治执行力。

三是开展节日期间纪律监督检查。抓监督要常新常严常在,抓节假日监督更要形成常态,阿舍乡纪委以端午节期间职工值班值守为契机,对全乡各办(中心所)及7个村委会违规公务接待、违规公车使用、公款购买烟酒和名贵茶叶、违规收送礼品礼金、公款吃喝等问题开展监督检查,深挖“四风”隐形变异问题,以“严”的高压态势阻止“四风”问题反弹回潮。

下一步,乡纪委将坚持以问题为导向,把“严”的主基调长期坚持下去,从“关键少数”入手,敢抓敢管、严抓严管,敢于向各类“四风”问题亮剑,让干部职工一言一行经得起监督,成得了标杆,以求真务实的革命作风推进机关作风革命效能革命见效。

【打印正文】

相关内容