您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

砚山县委第三轮第二巡察组进驻阿舍乡 按下巡察“启动健”

来源:阿舍乡 发布时间:2022-06-23 09:01:33 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”指示要求,切实打通全面从严治党和党内监督的“最后一公里”。6月20日,十三届县委第三轮第二巡察组进驻阿舍乡,将在阿舍乡开展为期两个月的巡察。下午14:30,在乡政府召开十三届第三轮第二巡察组巡察工作动员会。

63e6fead0fc74c01a260192a2454f317.Jpeg

动员会上,县委第二巡察组组长卢定文围绕“如何开展巡察工作”作动员讲话。县纪委常委、县委巡察办主任张友富就“如何做好巡察工作”提出要求。接着,阿舍村党委书记张道焕代表7个村党委(总支)、乡党委书记李树宽代表乡党委就做好配合巡察工作作表态发言,一是统一思想,高度重视巡察工作。二是严守纪律,全力配合巡察工作。三是直面问题,扎实抓好整改。

三同工作会上,卢定文同志通报进驻有关事项,开展专题辅导培训,安排部署“同题共答、同频共振、同向发力”工作并提出工作要求。

乡党委书记李树宽表示:巡视巡察,是对全乡经济社会发展等各项事业的一次“全面检阅”,也是对全乡各级党员干部的一次“政治体检”,更是对全乡工作成效、实际困难、突出问题的“综合会诊”,必将促进全乡各项工作更好更快发展。

会议要求:全乡干部职工要高度重视此次巡察工作,树牢“四个意识”,增强政治定力,自觉把思想、行动统一到县委巡察组的工作要求上来,自觉树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,鼓足“一天当三天用、一年干两年活”的干劲,以高度的政治自觉、严肃的工作态度和扎实的工作作风,在查找问题、发现问题上与县委巡察组“同题共答”,在思想认同和支持配合上与县委巡察组“同频共振”,在解决问题、落实整改上与县委巡察组“同向发力”,共同完成好这次巡察任务。

县委巡察组有关同志出席会议,阿舍乡党政班子成员,各办(中心、所)主要负责人、乡机关全体干部职工,中心校、卫生院、自然资源管理所负责人,各村党委(总支)书记、各村务监督委员会主任、驻村第一书记,部分群众代表共计100人参加会议。

【打印正文】

相关内容