您的位置:首页 >政务信息公开>公示公告>详细内容

砚山县民族宗教局关于2022年民族团结示范创建项目资金的公示

来源:砚山县民族宗教局 发布时间:2022-06-27 17:18:22 浏览次数: 【字体:

  根据《政府信息公开条例》及《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发〔2018〕11号)、《云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省财政厅关于印发云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见的通知》(云开办〔2018〕109 号)和关于印发《云南省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(云财农〔2021〕140号)等相关文件要求,为加强财政扶贫资金管理信息公开,提高财政扶贫资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障贫困群众知情权、参与权和监督权,现将2022年砚山县民族团结示范创建项目的资金公开如下:

  一、项目名称:平远镇木瓜黑民族团结进步示范村项目

  资金来源:2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金。

  补助资金:100万元。

  财政下达文号:文财农〔2021〕104号。

  绩效目标:以脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系为总体目标,提升木瓜黑村209户890人的村内道路、排水、路灯、活动室广场舞台等人居环境基础设施建设。

  二、项目名称:稼依镇同安民族团结进步示范村项目

  资金来源:2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金。

  补助资金:200万元。

  财政下达文号:文财农〔2021〕104号。

  绩效目标:以脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系为总体目标,提升同安村小组134户537人的产业路硬化建设、排污设施及湿地修复、绿化美化,湿地旅游观光长亭,休闲步行观光+购物步道、盆艺花卉商业街、视频监控系统等人居环境基础设施建设。

  三、项目名称:者腊乡小竜虎民族团结进步示范村项目

  资金来源:2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金。补助资金:135万元

  财政下达文号:文财农〔2021〕104号。

  绩效目标:以脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系为总体目标,提升小竜虎57户247人的民族团结文化展示、乡村旅游设施建设、乡村旅游活动体验区建设等人居环境基础设施建设。

  四、项目名称:者腊乡八播民族团结进步示范村项目

  资金来源:2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金。补助资金:65万元。

  财政下达文号:文财农〔2021〕104号。

  绩效目标:以脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系为总体目标,提升小竜虎132户625人的村内道路及场地硬化、排水、路灯、沟渠清理等人居环境基础设施建设。

  五、项目名称:八嘎乡三星民族团结进步示范村项目

  资金来源:2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金。补助资金:100万元。

  财政下达文号:文财农〔2021〕104号。

  绩效目标:以脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系为总体目标,提升小竜虎719户3106人的村中产业路建设、路灯、民族文化广场硬化、乡村旅游漂流码头建设、拦河坝建设、旅游公厕等人居环境基础设施建设。

  以上项目公示欢迎广大人民群众及社会各界人士给予监督,公示期:2022年 6月 28日—2022年 7月28日(30天),监督电话:0876-3122217,监督举报电话:12317,电子邮箱:736392980@qq.com,通讯地址:砚山县民族文化体育中心二号楼。   

【打印正文】

相关内容