您的位置:首页 >政务信息公开>公示公告>详细内容

砚山县2022年根治欠薪集中联合接访活动公告

来源:县人力资源和社会保障局 发布时间:2022-07-14 11:07:51 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实中央、省、州、县根治欠薪工作部署和要求,全面贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,巩固根治欠薪工作成果,及时回应群众对劳动报酬权益的关切,根据《文山州根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于印发《文山州2022年根治欠薪集中联合接访工作方案》的通知》(文治欠办发〔2022〕13号)要求,现将砚山县根治欠薪集中联合接访有关事项公告如下:

一、接访内容

现场接待农民工反映欠新诉求,重点是工程建设领域的农民工反映欠新诉求。

二、接访时间

2022年7月25日下午14:30-17:00

2022年8月26日下午14:30-17:00

2022年9月26日下午14:30-17:00

2022年10月26日下午14:30-17:00

2022年11月25日下午14:30-17:00

2022年12月26日下午14:30-17:00

三、接访地点及咨询电话

砚山县信访局接待室(详细地址:信访局二楼)

电话:0876-3063378.

四、现场接访单位

县住建局、县交通局、县水务局、县教体局、县人社局、县司法局、县总工会。

五、接访范围

在砚山县辖区范围内用人单位工作,建设工程项目务工的劳动者,对侵害自身劳动报酬权益行为的投诉举报,不含工程款争议、工程量与工程质量认定争议以及个人之间的债务、劳务费用纠纷。

六、注意事项

(一)做好疫情防控。到现场反映问题的群众请自觉佩戴口罩,配合测量体温,做好个人防护。欠薪问题涉及人数较多的,请自行推荐3-5名代表进行投诉反映。

(二) 携带基础资料。为迅速便捷高效解决拖欠农民工工资问题,诉求人在反映欠薪问题时,要了解清楚用人单位或建设项目基本情况。建设项目可在项目工地《维权告示牌》查看项目名称、建设单位、总承包单位等。同时要准备好身份证证件、签订的劳动合同、入职登记表、工资欠条、工程量计量结算单据、考勤表等。

(三)依法理性维权。不要以讨要工资名义帮助企业或包工头讨要工程款。切勿采取过激行为反映问题,避免因扰乱公共秩序被公安机关追究责任。

 

  砚山县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室              

                               砚山县人力资源和社会保障局(代章)               

                                                       2022年7月13日                           

【打印正文】

相关内容