您的位置:首页 >政务信息公开>公示公告>详细内容

十三届县委第三轮巡察反馈全面完成

来源:县委巡察办 发布时间:2022-09-19 17:56:14 浏览次数: 【字体:

根据县委统一部署,2022年6月14日至8月19日,十三届县委第三轮巡察共派出3个巡察组,对县乡村振兴局、县乡村数据和防返贫监测中心党组织开展常规巡察,以“巡乡带村”方式对阿舍乡党委、平远镇党委及所属27个村(社区)党组织开展巡察监督。近日,县委各巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察意见,分管联系被巡察单位的县委、县政府领导及相关部门负责人参加反馈会。

会议传达了县委书记何昌娥同志在专题听取巡察综合情况汇报时的讲话精神,要求各被巡察党组织要自觉履行整改主体责任,党委(党组)主要负责人要认真落实整改第一责任人责任,带头认真研究制定整改方案,按照时间节点抓好整改,同时统筹指导督促好村级党组织抓好整改落实。

县级有关领导分别对联系乡镇和分管部门的整改工作作出具体要求。县委副书记罗海军同志要求平远镇党委要把巡察整改作为学习贯彻党的十九届六中全会精神、深化全面从严治党的重要行动,找准管党治党方面存在的薄弱环节,抓住问题的“关键”,即知即改、立行立改,全面整改,切实增强抓好巡察整改工作的坚定性、自觉性和主动性,确保整改任务不悬空,整改落实见成效。要统筹好平远“三区”建设、疫情防控、厕所革命等各项中心工作,用巡察整改推进工作落实,做到两不误、两促进。县委常委、县委统战部部长松庆峰同志要求阿舍乡党委要以此次巡察整改为契机,持续深化作风革命效能革命,严格落实“三个马上”、“三个工作法”、“三个倒逼”要求,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,对巡察反馈问题做到件件有着落、事事有回音,以有力措施统筹推进全乡经济社会高质量跨越式发展。县人民政府副县长马兴龙同志要求县乡村振兴局党组、县乡村数据和防返贫监测中心要认真剖析问题根源、思想根源、管理漏洞,在治标与治本相结合上狠下功夫,主动担当作为,进一步推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进乡村全面振兴。

被巡察县乡村党组织主要负责人分别作了表态发言。明确将突出问题导向,剖析问题根源,制定整改方案,细化整改措施,立足当前、着眼长远抓整改,做到标本兼治,全面整改,自觉接受监督,以整改成效取信于民。

据悉,十三届县委第三轮巡察共发现问题515个,其中“三个聚焦”方面488个,巡视巡察、审计等监督整改落实方面13个,“一把手”履职方面14个,“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的作用有效发挥。

【打印正文】

相关内容