您的位置:首页 >政务信息公开>公示公告>详细内容

砚山县人民政府办公室关于公开征集2023年砚山县民生实事意见建议的公告

来源:县人民政府办公室 发布时间:2022-10-21 22:41:10 浏览次数: 【字体:

为全面践行以人民为中心的发展思想,更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,确保民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需,特向全社会公开征集2023年砚山县民生实事项目意见建议。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

自本通告发布之日起至2022年11月5日止。

二、征集内容

以群众关注度高、社会覆盖面广、群众需求迫切为原则,广泛征集关于教育文化、医疗卫生、就业创业、健康养老、便民服务、住房保障、交通出行、城乡建设、社会治理、环境保护、济困救助等与人民群众生活密切相关的重大民生工程,聚焦经济社会发展、民生领域短板弱项,对群众生活、公共安全、城乡融合等与人民群众生活密切相关的惠民服务类项目。

三、内容要求

1.建议项目应贴近百姓生活,应具有广泛代表性和普惠性,与人民群众日常生活密切相关,具有较大的覆盖面和受益面;

2.建议项目应立足砚山实际且具有可行性、可操作性,原则上能够当年完成、当年见效;

3.建议项目应是人民群众反映最强烈、最急需解决的问题以及社会管理、公共服务等领域亟待完善的事项;

4.建议项目应符合法律法规和现行政策;

5.提出的意见建议要写清民生实事工作的名称和具体内容,建议可以提一个,也可以提多个。

四、征集方式

按照“一事一提”的方式,欢迎通过以下渠道提出民生实事项目意见建议。

1.微信:搜索公众号“砚山融媒”,添加关注后在本通告文章下留言区留言。

2.邮件:电子版可通过电子邮件发送ysxzfbdcs@126.com 。

3.信件:纸质版请邮寄至砚山县人民政府办公室(砚山县江那镇龙头街24号,邮编:663100)。

请在建议民生实事项目时,写明“项目名称、主要内容或建议”等,并注明姓名、联系电话等相关信息,以便联系沟通。希望广大人民群众和社会各界踊跃参与,积极建言献策。我们将对公开征集到的意见建议进行全面梳理、分类,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决的意见建议,组织相关部门进行分析、评估和论证,提交县人民代表大会进行票决后,精心组织实施,确保各项实事真正贴近民生、惠及广大群众。

联系或咨询电话:0876-3133677。

 

附件:砚山县民生实事意见建议征集表

 

砚山县人民政府办公室                                     

                     2022年10月21日                                        

附件下载:砚山县民生实事意见建议征集表.docx

【打印正文】

相关内容