您的位置:首页 >政务信息公开>公示公告>详细内容

砚山县人力资源和社会保障局2022年第十一批对杨荣粉等12人工伤认定案件公示

来源:县人力资源和社会保障局 发布时间:2022-11-09 16:12:35 浏览次数: 【字体:

根据《工伤保险条例》和《文山州人力资源和社会保障局关于做好工伤保险相关工作的通知》(文人社发〔2014〕24号)及《文山州人力资源和社会保障局关于实施工伤认定简易程序有关工作的通知》(文人社发〔2019〕96号)等相关规定,现将砚山县人力资源和社会保障局2022年第十一批对杨荣粉等12人工伤认定案件公示如下:

序号

申请人

用人单位

受伤害职工姓名

受伤害简要经过

拟定意见

1

砚山瑞鑫房地产开发有限公司

 

砚山瑞鑫房地产开发有限公司

 

杨荣粉

2022年9月11日14时35分左右,砚山瑞鑫房地产开发有限公司“富贵世家”项目工地7#楼外架工人杨荣粉,在工地7#楼地面上整理扣件时,不慎被20层(约60米)落下的混凝土块砸中右手掌受伤;在工地一起干活的同事李芳俊和王国春看到杨荣粉手掌流血后帮着止血、简易包扎,随后李芳俊开车将杨荣粉送到砚山县中医医院骨伤科治疗。

拟认定为工伤

2

云南美泰玩具厂有限公司

云南美泰玩具厂有限公司

李梅 

云南美泰玩具厂有限公司职工李梅,2022年9月7日早上,驾驶两轮摩托车由居住地砚山县惠祥小区新四区前往单位上班,07时00分左右,李梅行驶至砚山县江那镇民航路惠祥小区门口时与驾驶车牌号为云H2Y708号小型汽车发生道路交通事故,事故导致李梅头部和下肢受伤,随后李梅立即报警并前往砚山县人民医院治疗;公安交警部门出具的《道路交通事故认定书(简易程序)》载明:当事人张军(云H2Y708号小型汽车驾驶人)负全部责任;当事人李梅无责任。

拟认定为工伤

3

中林国际建设有限公司云南分公司

中林国际建设有限公司云南分公司

谭保云

2022年8月23日,中林国际建设有限公司云南分公司工人谭保云,按公司安排在“2021年老旧小区改造项目”地矿小区工地工作,当天的具体工作安排是外墙墙面粉砂灰,工作至16时30分左右,谭保云把五栋第4层楼的架子拆除后搭在下一层,随后将安全带扣解开打算下到下一层位置时不慎坠落导致受伤,听到声响后工友晏其果立即跑去查看,施工员也立即来到并拨打120急救电话和报告班组长孙俊杰,随后工友杨自奎把谭保云背到工地门口等待救护车,几分钟后救护车到达事故现场,医护人员把谭保云送往砚山县人民医院进行救治。

拟认定为工伤

4

砚山县公安局

砚山县公安局

王蛟 

2022年9月15日,砚山县公安局职工王蛟,家住砚山县佳雨花园小区,11时45分左右,王蛟下班骑电动车回家途中,经过佳雨花园售楼部附近时,为了避让金丽快速驶出的电动车,王蛟连忙刹车避让,由于当天下雨路面湿滑,紧急制动导致王蛟人和电动车侧翻且受伤,随即到砚山县中医医院住院检查,诊断为:1.肋骨骨折(左第5肋);2.肩袖损伤。公安交警部门出具的《道路交通事故认定书(简易程序)》载明:此事故中当事人王蛟、金丽承担此事故的同等责任。

拟认定为工伤

5

砚山瑞鑫房地产开发有限公司

砚山瑞鑫房地产开发有限公司

古林基 

2022年9月21日10时40分左右,砚山瑞鑫房地产开发有限公司“富贵世家”项目工地2#楼负一层,水电班组工人古林基,在用冲击钻打墙洞过程中,不慎打到砖缝,产生的阻力使冲击钻反转而打到右手,导致古林基右手受伤,事故发生后工友刘兴富和贾代文一起把古林基送到砚山李才荣综合医院就医。

 

拟认定为工伤

6

文山天才爆破股份有限公司

文山天才爆破股份有限公司

梁明泽

2022年09月07日,文山天才爆破股份有限公司职工梁明泽,受公司安排与同事共8人同行至富宁县那谢工业园区协助富宁县公安局治安管理大队销毁枪支弹药工作,上午10时38分,梁明泽在往枪支上撒火药时,身后的枪支突然爆燃,火焰迅速覆盖梁明泽全身,导致梁明泽全身多处火烧伤,事故发生后同事罗忠凡将梁明泽送往富宁县人民医院救治。

拟认定为工伤

7

中林国际建设有限公司云南分公司

 

中林国际建设有限公司云南分公司

 

杨辅兰

2022年09月25日,中林国际建设有限公司云南分公司外墙班组工人杨辅兰,在北城天骄小区三号楼2单元粉外墙工作,16时左右,杨辅兰在第17楼粉外墙时,左手方吊篮电机打滑并下滑约3米同时右边吊篮的保险锁锁死,使吊篮不平衡翘起,导致吊篮里的杨辅兰和胡仲坤滑落,杨辅兰滑落时碰撞在吊篮护栏上受伤,工友熊德坤听到声响后立即查看进行施救,随后班组长胡习刚把杨辅兰送往砚山县人民医院进行检查治疗。

拟认定为工伤

8

云南牧隆锰业有限公司

云南牧隆锰业有限公司

张朝站

2022年8月26日,云南牧隆锰业有限公司职工张朝站,在1#炉生产车间工作,为当班班长;7时05分,张朝站在炉子快要出炉时,往炉子内加了冷料,导致冷料遇热发生喷料情况,张朝站被喷出的炉料烫伤,事故发生后张朝站立马跑到水池旁整理衣物,随后销售部经理滕德跃来到将张朝站送到砚山县中医医院治疗。

拟认定为工伤

9

云南牧隆锰业有限公司

云南牧隆锰业有限公司

李选才

2022年8月23日,云南牧隆锰业有限公司职工李选才,在1#炉生产车间负责推料工作,14时49分,李选才驾驶叉车进行推料,因设备故障发生漏水流入炉内,使炉内料子遇冷发生喷料事故,因喷料温度过高导致李选才驾驶的叉车门严重变形,而坐在叉车内的李选才被全身烫伤,事故发生后李选才立即把叉车门踢开跑到洗漱台用冷水冲洗头面部及四肢,同班员工陆续赶到并打电话给安全生部肖田金尧,肖田金尧赶到后和同事吴朝友一起把李选才送到砚山县中医医院救治。

拟认定为工伤

10

云南二十三度高原特色农业发展有限公司

云南二十三度高原特色农业发展有限公司

黄庆仲

2022年8月30日下午14点40分左右,黄庆仲及村委会同事在辖区开展庭院硬化工作,黄庆仲骑电动三轮车拉生产资料行驶至323国道县二中附近临洪福村王跃光家门口路段时被一辆小轿车追尾,发生的道路交通事故导致黄庆仲头部、肩部、胸部受伤,随行同事立即拨打120急救电话,120急救车赶到后医护人员把黄仲庆送至砚山县第二人民医院检查,当天又转自文山州人民医院治疗。

拟认定为工伤

11

砚山县维摩乡中心学校

砚山县维摩乡中心学校

杨开江

2022年9月15日下午,砚山县维摩中心校斗果小学教师杨开江,参加维摩中心校斗果小学与维摩小学组织的篮球交流赛,比赛时间为18:05-19:00,18时05分杨开江上场参与第一节球赛,第一节球赛结束后杨开江换下场休息翻分,约五分钟后告诉裁判员李金卫自己身体不舒服先走了,让李金卫吹哨兼顾翻分,在18时53分时杨开江离开球场走进学校保卫室,向值班保安李金用诉说自己胸口闷,需要在李金用床上躺一会,杨开江躺下休息约一分钟,便起身走出保卫室,骑上摩托车到妻子熊永慧所在的卫生室并告诉妻子自己胸口疼,熊永慧见状意识到病情的严重性(熊永慧是卫生室医生),便立即打电话给自己父亲让他开车来卫生室接杨开江去维摩乡卫生院就诊,于19时40左右杨开江和家属到达维摩卫生院治疗,经初步检查后由120急救车送至砚山县人民医院救治,21时25分杨开江到达砚山县人民医院急诊科抢救,2022年9月16日00时41分杨开江抢救无效死亡。

 

拟认定为工伤

12

云南江南锰业股份有限公司

云南江南锰业股份有限公司

尹川

2022年9月22日,云南江南锰业股份有限公司机修工尹川,到电解三车间巡查自动剥离机查看生产线链条传动机构情况,08时20分左右,尹川在打开链条罩壳时左手套不慎被运行的链条夹到缝隙中,使得左手中指、无名指被链条齿轮夹伤,工友梁富强发现后安环部门员工一起把尹川送往砚山县中医医院治疗。

拟认定为工伤

 

公示时间为7日,从公示之日起计算。如对公示有异议,请向砚山县人力资源和社会保障局反映,我们将严格为提供线索和材料的人员保密,决不以任何方式公开举报人的个人信息及举报内容等情况。

通信地址:云南省文山州砚山县江那镇振江路275号砚山县人力资源和社会保障局   邮编:663100

举报电话:0876—3063380(砚山县人力资源和社会保障局社保股)

                0876—3063376(砚山县人力资源和社会保障局办公室)

                                                              砚山县人力资源和社会保障局

2022年11月4日

 

【打印正文】

相关内容