您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>部门会议>详细内容

砚山县审计局“四强化”凸显党组织凝聚力

来源:县审计局 发布时间:2022-05-24 17:03:37 浏览次数: 【字体:

为充分发挥党组织的示范引领作用,强化非党人员思想认识,做好“传帮带”工作,近日,县审计局利用三会一课、主题党日等契机,采取有效措施,凸显党组织凝聚力。

 ccc500e90ce84a98a704fedc5126ffe6.png

 一是强化政治学习。组织学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神、习近平总书记五四青年节青春寄语、《中国共产党机构编制工作条例》、党内重要法规等,提高干部职工思想认识。

二是强化思想认识。围绕“优化营商环境为什么,我为优化营商环境做什么”和《机构编制工作条例》及其配套法规政策等,结合审计工作实际,开展交流研讨活动,强化思想认识。

三是强化防诈骗能力。通过观看电信网络诈骗视频,从发案分析、受骗人群分析、受骗案件类型及相关案件等方面讲授专题讲座,强化干部职工防电信网络诈骗意识和能力。

四是强化应急疏散能力。通过讲解防震减灾常识及灾害来临时怎么应急避险等相关知识、现场开展防震减灾应急疏散演练活动等,强化干部职工的防震减灾意识,提高干部职工的应急疏散能力。

97b72f4ffe174f1c856904057cfb26fb.png

【打印正文】

相关内容