您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>部门会议>详细内容

县政府办公室、县政府研究室开展“清廉家庭”建设及“清廉过节”警示教育活动

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-09-14 11:12:57 浏览次数: 【字体:

9月9日,县政府办公室、县政府研究室开展“清廉家庭”建设及“清廉过节”警示教育活动。

1f42f7cdf6304157bf88cba8382e3e50.Jpeg

活动现场

活动当天,首先组织大家观看了《家风》、《迷途知返的市长》和《无人签收的快递》警示教育片。随后,开展廉政谈话,推动廉洁家庭教育入眼、入脑、入心、入行,切实夯实反腐倡廉的家庭根基。

县政府办公室主任王进康在进行廉政谈话中要求,全体干部职工要树立良好家风,以德立家,和家人一道,积极培育良好的家庭风尚,模范践行社会美德;要筑牢拒腐防线,以廉治家,督促亲人遵纪守法、廉洁奉公,家庭成员要当好廉洁“严内助”,为党员干部提供坚实后盾,共同守住廉洁家门;要弘扬奋斗精神,以勤兴家,抵制享乐主义和奢靡之风,涵养艰苦朴素、勤俭节约的思想和行动自觉,通过每位家庭成员的努力,筑起反腐防腐和倡廉促廉的家庭防线,营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围,努力实现以好家风促党风、带廉风、正作风的良好局面;中秋将至,要强化纪律规矩意识,严防“节日腐败”、“四风”反弹,营造文明节俭、风清气正的节日环境;要增强廉政意识,筑牢拒腐防变家庭防线,在节日期间敲响廉洁警钟,切实增强廉洁自律、克己奉公的规矩意识和纪律意识,努力营造风清气正的节日气氛。

县政府办公室、县政府研究室全体干部职工携在砚家属参加活动。

【打印正文】

相关内容