您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>部门会议>详细内容

砚山县市场监督管理局集中学习贯彻党的二十大精神
​——坚决守住市场监管领域的安全底线当好“市场卫士”

来源:县市场监管局 发布时间:2022-11-04 18:00:17 浏览次数: 【字体:

11月1日,砚山县市场监督管理局召开学习贯彻党的二十大精神专题会,研究部署砚山县市场监管局宣传落实工作以及当前市场监管重点工作。

7fb32ca05126470c936d3517a11c70c0.Png

党组书记、局长冯光繁同志主持会议并强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创市场监管事业新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

会议要求,在今后的工作中要坚决守住市场监管领域的安全底线,当好“市场卫士”:一是要坚持突出重点,坚持统筹推进,保持定力、精准发力、持续用力,在监管上求突破,在创新上下功夫,全面推进市场监管工作高质量发展。二是要在疫情防控上抓紧抓细,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,认真执行“人物同防”防控措施,坚决管住市场监管领域重点场所、重点环节、重点人群,切实筑牢市场监管领域疫情防线。三是要在服务发展上用心用力,紧紧围绕县委县政府的中心工作和经济社会发展大局,大力推动市场主体培育壮大,全力确保走访问需送政策、便捷登记审批服务措施落细落实。四是要在守牢安全上从严从紧,持续深入抓好食品、药品、特种设备、产(商)品质量“四大安全”底线,结合行政执法和投诉举报工作、紧扣行业特点,提前谋划、精心组织、压实责任,守牢市场监管领域安全底线。五是要在完成目标上见真见效,全力以赴,一步一个脚印,查缺补漏,切实抓好2022年度综合考核冲刺攻坚各项工作,推动年度目标任务圆满完成。六是要在宣传上加大力度,全面动员、全员参与,结合日常工作加大对监管对象的宣传,让党的二十大精神深入人心,逐步形成人人都知晓的良好氛围。

【打印正文】

相关内容