您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>部门会议>详细内容

砚山县卫生健康系统召开优化疫情防控措施 科学精准做好防控工作全员培训

来源:县卫生健康局 发布时间:2022-11-22 10:33:35 浏览次数: 【字体:

2022年11月12日国家卫生健康委组织召开优化新冠肺炎疫情防控二十条措施视频培训会。

会后,县卫生健康局结合上级培训会议要求,继续组织召开安排部署会。会上,县卫生健康局副局长王军要求:一要进一步提高政治站位,深刻认识优化防控措施,是科学防控的重要举措,要不折不扣落实好各项防控措施;二要强化责任担当,加强风险防范,强化预警监测响应,落实“四早”要求,做好各项应急准备;三要强化学习培训,及时安排部署,积极稳妥抓好防控措施优化调整。

会议强调,全县卫生健康系统要坚决扛实部门防控主体责任,分批分期开展全员培训,反复学、深入学,对照部门职责学深学透优化调整后的20条防控措施,根据最新政策要求及时调整各项防控措施。避免政策不清、措施不当导致执行简单化、“一刀切”、层层加码等情况发生,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

截至11月21日,全县各卫生健康单位分期、分层、分批次开展了全员培训及全面宣传动员,培训会采取线上线下相结合的方式进行,县、乡、村三级共3500余人参训;通过网格片区入户走访、对就诊患者及家属集中宣教、医院公众号等多种形式开展宣传,累计宣传覆盖17000余人次。

a1d67b2d61be4e8cb0220533770c1f23.jpg

【打印正文】

相关内容