您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开农村乱占耕地建房工作推进会暨配合开展2021年土地矿产资源督察工作视频会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-07-23 22:45:55 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实2021年云南省土地矿产等资源督察工作启动视频会议、全州农村乱占耕地建房整治暨配合开展2021年土地矿产等资源督察工作会议精神。7月21日,砚山县召开农村乱占耕地建房工作推进会暨配合开展2021年土地矿产资源督察工作视频会议,各乡镇设分会场收听收看。

fa467231a21347e994a9d23ecbda49b5.jpg

会议现场

会议要求,全县各级各部门一是要深刻领会会议精神要义,提高政治站位,强化政治担当,切实把乱占耕地建房整治作为践行“两个维护”的重要抓手全力推动和落实,以高度的政治自觉配合好国家督察局成都局开展好2021年土地矿产资源督察工作;二是要本着对党负责,对人民负责的高度,科学合理利用耕地资源,把思想和行动统一到上级决策部署上来,在推动经济社会发展的同时,把保护耕地责任真正落到实处,主动对标对表,全力以赴做好督察准备工作;三是要围绕农村乱占耕地建房整治、土地、矿产资源、国土空间规划4个方面,全面做好督察相关准备工作,强化组织保障,全面排查摸底,举一反三,狠抓督察问题整改,圆满完成此次督察工作任务。

县委书记何昌娥讲话,县委副书记、县长张弦主持会议,县委常委、副县长曹明通报全县农村乱占耕地建房整治工作情况。

副县长杨波,县属各部门负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各村(社区)党委书记,各站所(中心)负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容