您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

县委理论学习中心组举行2021年度第六次集中学习暨党史学习教育第五次集中学习

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-07-26 13:25:49 浏览次数: 【字体:

7月23日,县委理论学习中心组举行2021年度第六次集中学习暨党史学习教育第五次集中学习。

b2be671d2a4d494e9011da7ae5bb1022.Png

集中学习现场

本次集中学习的主题是:深入学习领会习近平总书记关于学习“四史”的重要论述,深入开展党史学习教育,贯彻省委省政府文山现场办公会及九届州委常委会第 140 次(扩大)会议精神,全力以赴抓好各项工作,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述。

县委理论学习中心组成员集中学习前围绕学习主题,以自学方式认真学习;部分中心组成员在集中学习时围绕学习主题作了研讨发言。

县委书记何昌娥在总结讲话时要求,学习“四史”既要从书本上学也要走出去学,既要学习思考也要交流研讨,从历史对照现实中启发自觉、学在深处、鉴古知今、悟在心里、有所提高。要从“四史”学习中汲取信仰力量、精神力量、发展力量,切实与大力弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,与砚山“十四五”发展目标,与落实砚山三大发展定位和推进四个重点产业的发展,与打好六大战役和抓好十项重点工作结合起来,切实增强使命意识,责任意识,纪律意识,发展意识,把学习成果转化为推动砚山高质量跨越式发展的强大动力。要从“四史”学习中提升应急能力和水平,汲取中国共产党在长期革命建设改革过程中积累的应对风险挑战的宝贵经验,不断充实新时代防范和化解重大风险挑战的智慧宝库。要坚持目标导向和问题导向,着力在查缺补漏上下功夫,建立健全统一指挥,反应灵敏,功能齐全,协调有序,进展高效的应急指挥体系。

县委理论学习中心组成员;县人大常委会、县政府、县政协班子成员;县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室主任;县委有关部门分管负责人;县属有关部门负责人参加集中学习。

【打印正文】

相关内容