您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县第十七届县人民政府召开第一次廉政工作会议

来源:县政务信息 网络管理中心 发布时间:2022-05-13 08:31:09 浏览次数: 【字体:

5月12日,砚山县第十七届县人民政府召开第一次廉政工作会议。

5a91f44371624a1fbb8a0ce67e148ad1.Jpeg

会议现场

本次廉政会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实中央、省、州、县纪委全会和国务院第五次、省政府第五次、州政府第一次廉政工作会议精神,总结过去五年全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析当前面临的形势,对下步廉政工作进行安排部署。

会上,有关部门和乡(镇)就党风廉政建设和反腐败工作落实情况及下一步工作计划进行交流发言。

会议要求,全县各级各部门要充分认清形势,切实增强做好廉政工作的责任感和使命感,保持头脑清醒,采取有力举措,持续推进自我革命,久久为功、善作善成,推动政府系统全面从严治党一刻不停、一严到底。要突出关键领域,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,以自我革命的精神和气魄,以刀刃向内的勇气和担当,全面加强依法行政和重点领域监管,加快建设法治、廉洁、高效政府。要持续正风肃纪,确保党风廉政建设和反腐败斗争取得实效,全县政府系统要坚决扛牢全面从严治党政治责任,严明纪律规矩,狠抓责任落实,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要认真落实会议精神,全面落实作风革命效能革命,深入践行“文山之干”,进一步找准定位、勇于担当、敢于作为,坚决反对形式主义、官僚主义,坚定不移推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,促进全县经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记、县长张弦讲话,县委常委、常务副县长卢赟主持会议。

县政协党组副书记、副主席韦述鹰,县纪委常委、监委委员、党风政风监督室主任冉庚昌到会指导。县政府领导班子成员;县纪委监委,县人民法院,县人民检察院,各人民团体负责人;县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室负责人;各乡(镇)长;县直各部门,省州驻砚科局级以上单位和部分国有企业主要负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容