您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开2022年一季度经济运行分析会议

来源:县政务信息 网络管理中心 发布时间:2022-05-13 10:54:36 浏览次数: 【字体:

5月12日,砚山县召开2022年一季度经济运行分析会议。

97c39df68999418ab866743414264dd2.Jpeg

会议现场

会议通报了全县一季度经济运行和固定资产投资完成情况,分析了存在的主要困难及原因,并对实现二季度GDP增长目标提出工作建议。

会议要求,全县各级各部门务必要做到发展经济、改善民生、维护稳定。要坚定信心、咬定目标,针对一季度存在的问题,对症下药迎难而上,强攻二季度,加快项目储备与谋划、调整产业结构形成固定税源,使全县经济“稳”的基础牢固,“进”的动力充足。要树立招大商、引大资的发展理念,紧盯各重点行业和领域,精准定位、精准出击,积极开展项目招商、领导带队招商、推荐会招商、以商招商,力争固定资产投资稳增长。要把群众增收作为工作的重中之重,全力稳定和扩大就业,鼓励和支持本地企业积极创设岗位优先吸纳低收入劳动力就业,对无法外出就业、无产业扶持的低收入劳动力进行安置,并继续抓好各类民生工程,切实保障好城乡低保对象、特困供养人员、优抚对象等群体基本生活。要强化担当、积极作为,以各项工作的争先进位为全县发展大局作出应有的贡献,为实现“全年稳”奠定坚实基础。

县委副书记、县长张弦主持会议并讲话。

在家的县政府班子成员,县政府办公室班子、研究室班子成员,县发展改革局、县统计局班子成员,县属有关部门负责人,各乡(镇)长,七乡公司、城投公司、福地七乡公司主要负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容