您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开国有企业改革工作会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-05-14 09:00:33 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实中央和省州关于《国企改革三年行动方案》的决策部署,扛牢扛实责任,全力攻坚克难,奋力推进国企改革走稳走深走实,坚定不移把国企做活做大做强做优,为推动全县经济社会高质量跨越式发展提供强有力保障,5月13日,砚山县召开国有企业改革工作会议。

948ba379cb6047f2bd2282b66c8f77fd.Jpeg

会议现场

会议通报了全县国有企业改革工作情况,县国资局与砚山七乡发展投资有限公司等签订了2022年度考核目标责任书,砚山七乡发展投资有限公司、砚山县城乡投资开发有限责任公司、砚山福地七乡土地开发有限公司分别作了发言表态。

会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识,必须要搞明白为什么改:主观上,我县国企运营仍然存在股权结构单一、发展定位不清、专业人才队伍紧缺、股东监管构架不合理、思维不够开阔等问题;客观上,改革是政策所导,是大势所趋,是现实所迫,是发展需要。因此,必须下定决心启动国有企业改革。二要明确目标任务,理清思路措施,一定要弄清楚怎么改:要准确把握整合重组的改革思路,采取长短结合、分步实施的方式,进行整合重组;要盯死盯牢整合重组的目标任务,按照工作要求和实际情况,采取近期目标与远期目标结合来推进改革重组;要客观看待重组后的薪酬水平,要积极推进自身业绩增长,以赚取更多的利润。三要聚焦主责主业,放开手脚大胆干,作好国企改革后半篇文章:要抓实项目存量与增量,抓住政府激励政策,瞄准市场化发展机遇,盘活存量资产,抓好AA建设,做到科学经营等,把国企做大做强。各有关部门要严管厚爱,要充分给予支持、帮助和指导,共同协力推进改革后的各项工作,全力推动我县国有企业改革发展再上新的台阶,为全县经济社会发展作出新的贡献。

副县长冯光槐讲话。

县政协副主席韦述鹰到会指导工作。县直有关部门负责人,砚山七乡发展投资有限公司、砚山县城乡投资开发有限责任公司、砚山福地七乡土地开发有限公司等国有企业负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容